Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Le menu Fichier (File) > Utilisation des fichiers Creo Parametric > A propos des types de fichiers

A propos des types de fichiers
La majorité des fichiers Creo Parametric sont des fichiers d'objet qui stockent les informations à propos d'un objet. Les autres fichiers créés dans Creo Parametric sont des fichiers temporaires dépendant d'objets, qui contiennent des informations que vous avez peut-être générées ou créées dans le but de récupérer rapidement les données sans régénérer l'objet, comme le fichier .ptd pour les tables de famille.
Vous pouvez supprimer des fichiers temporaires du système (identifiés par un astérisque dans le tableau suivant) mais vous ne devez jamais supprimer des fichiers d'objet.
Dans le tableau ci-après des conventions de noms de fichiers, des mots tels que sectionname, partname et filename indiquent le nom que vous avez entré à l'invite pour des sections, des pièces et des fichiers de données, ou l'objet actif utilisé pour créer le fichier (par exemple, partname.inf).
Nom du fichier
Description
Asm####.asm
Nom de l'assemblage par défaut.
Assemblyname.asm
Assemblage avec le nom que vous lui avez attribué.
Assemblyname.als
Fichier de conception d'un programme d'assemblage.
Assemblyname.bom*
Fichier de nomenclature.
Assemblyname.inf*
Fichier créé lorsque vous choisissez Outils > Modèle (Model).
Assemblyname.ptd*
Fichier table de famille pour assemblage.
Assemblyname.ref*
Fichier créé lorsque vous enregistrez un assemblage avec la commande Fichier (File) > Enregistrer une copie (Save a Copy). Il contient les composants sélectionnés pour le changement de nom.
Assemblyname.tst*
Résultats des enregistrements de l'opération de vérification sur des instances de Assemblyname.
Assemblyinstancename.xas
Fichier accélérateur d'instance pour une instance d'assemblage.
Assemblyname_a.wrl
Fichier d'export VRML pour un assemblage.
Color.map
Palette de couleur des couleurs définies par l'utilisateur.
Componentname.memb*
Fichier créé lorsque vous choisissez Outils (Tools) > Composant (Component)
Config.pro
Fichier contenant les options de configuration
Curv#.dat*
Fichier de données contenant des informations de courbure pour une courbe, où # représente l'ID interne de la courbe.
Dgm####.dgm
Diagramme schématique 2D avec le nom par défaut.
Diagramname.dgm
Diagramme schématique 2D créé avec le nom que vous avez saisi.
Datafile.ers*
Résumé des erreurs du fichier de configuration du dessin généré lors de la lecture d'un fichier de configuration erroné.
Dimdiff.info*
Tabulation de cote et différences de fonction entre deux pièces ou deux versions de la même pièce. Créé lorsque vous sélectionnez Outils (Tools) > Comparer la pièce (Compare Part)
Directoryname.idx
Fichier d'index d'instances pour le répertoire Directoryname.
Drw####.drw
Dessin avec le nom de dessin par défaut.
Drawingname.drw
Dessin avec le nom que vous avez saisi.
Feature.lst*
Fichier créé lorsque vous choisissez Outils (Tools) > Liste de fonctions (Feature List).
Feature.inf*
Fichier créé lorsque vous choisissez Outils (Tools) > Fonction (Feature).
Filename_amp.dat*
Fichier des propriétés massiques attribuées.
Filename.cbl
Fichier paramètres du câble.
Filename.con
Fichier paramètres connecteur.
Filename.dat*
Fichiers créés pour l'édition, par exemple de données de relations.
Filename.dtl
Fichier de configuration utilisé par les dessins, les formats et les schémas.
Filename.gph
Fonction définie par l'utilisateur avec le nom que vous avez saisi.
Filename.ibl
Fichier contenant les données nécessaires à la création d'une fonction de lissage.
Filename.inf*
Fichiers d'information créés lors de l'utilisation du menu Informations (Info).
Filename.lgh
Fichier contenant des données lumières.
Filename.ncl*
Fichier contenant des données CL de fabrication.
Filename.pts
Fichier contenant les données de repère des points de spline avec le nom que vous avez saisi.
Filename.scl
Fichier contenant les définitions des couleurs système.
Filename.shd*
Fichier de vue ombrée.
Filename.sym
Fichier symbole qui stocke la géométrie d'un symbole de dessin.
Filename.tph*
Fichier contenant des informations sur le chemin de l'outil de fabrication pour le modèle filename.
Formatname.frm
Format utilisé par les dessins et schémas.
Iges_stats.dat*
Résumé du traitement d'un fichier IGES.
Lay####.lay
Schéma avec le nom de schéma par défaut.
Layoutname.lay
Schéma avec le nom que vous avez saisi.
Machinename.mac
Fichier contenant des données pour une machine de fabrication.
Manufacturename.mfg
Objet de fabrication avec le nom que vous avez saisi.
Markupname.mrk
Fichier d'annotation de dessin. Créé en mode Annotation (Markup).
Menu_def.pro
Fichiers des options de menu par défaut.
Modelname.wrl
Fichier créé lorsque vous exportez un modèle au format VRML.
Param.inf*
Fichier créé lorsque vous choisissez Informations (Info) > Relations et paramètres (Relations and Parameters).
Partinstancename.xpr
Fichier accélérateur d'instance pour une instance de pièce.
Partname.bde
Fichier qui affiche la liste des éléments excédant la limite du rapport d'aspect d'un objet maillé.
Partname.bdi
Fichier qui affiche la liste des éléments présentant un indice de distorsion Jacobien inférieur à la limite prédéfinie d'un objet maillé.
Partname.bdm
Fichier qui affiche la liste des éléments présentant un rapport moyen supérieur à la limite prédéfinie d'un objet maillé.
Partname.ger*
Données concernant des problèmes d'alignement géométrique.
Partname.pls
Fichier de conception d'un programme de pièce.
Partname.prt
Pièce avec le nom que vous avez saisi.
Partname.m_p*
Fichier des propriétés massiques d'une pièce.
Partname.ptd*
Fichier table de famille pour une pièce.
Partname.tst*
Résultats des enregistrements de l'opération de vérification sur des instances de partname.
Partname_p.wrl
Fichier d'exportation VRML pour une pièce.
Partname_pr#.wrl
Fichier de résolution VRML pour une pièce.
prt####.prt
Pièce avec le nom de pièce par défaut.
Rels.inf*
Fichier d'information sur les relations créé lorsque vous choisissez Informations (Info) > Relations et paramètres (Relations and Parameters).
Reviewref.info*
Fichier créé lors du contrôle des références de fonction lors d'un échec de régénération.
s2d####.sec
Esquisse avec le nom d'esquisse par défaut.
Sectionname.sec
Esquisse avec le nom que vous avez saisi.
Spline.pts
Nom par défaut pour un fichier contenant des données de coordonnées de points de spline.
Toolname.tpm
Fichier contenant des données pour un outil de fabrication.
Training_file.txa
Fichier didacticiel.
Trail.txt*
Nom par défaut pour les fichiers journaux.
Xsectionname.m_p*
Fichier des propriétés massiques d'une coupe.