Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Affichage d'entité (Entity Display). > Pour afficher ou masquer des éléments pendant la rotation ou l'animation

Pour afficher ou masquer des éléments pendant la rotation ou l'animation
Pour modifier l'affichage des couleurs, d'une rotation ou d'une animation de votre modèle :
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Affichage d'entité (Entity Display).
2. Sous Paramètres d'affichage de la géométrie (Geometry display settings), sélectionnez Afficher les couleurs affectées à la surface du modèle (Show colors assigned to model surface) pour afficher des couleurs. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option color du fichier de configuration.

* Vous pouvez également utiliser le bouton d'activation/désactivation des couleurs () dans la barre d'outils d'accès rapide ou le ruban pour activer ou désactiver l'affichage des couleurs. Utilisez les onglets Personnaliser le ruban (Customize Ribbon) ou Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar) pour placer des boutons dans la barre d'outils ou le ruban.
3. Basculez vers l'onglet Affichage du modèle (Model Display).
4. Sous Paramètres d'affichage du modèle ombré (Shaded model display settings), sélectionnez :
Afficher le centre d'orientation (Show the orientation center) : affiche le centre d'orientation durant la rotation dynamique du modèle. Cette case est cochée par défaut. Notez que vous pouvez également régler l'option de configuration spin_with_orientation_center sur yessur (le réglage par défaut étant yes).
Afficher les références (Show Datums) : affiche les fonctions de référence pendant la rotation dynamique du modèle. Cette case est décochée par défaut. Notez que vous pouvez également régler l'option de configuration spin_with_part_entities sur yes (le réglage par défaut étant no).
Afficher le maillage de surface (Show Surface mesh) : affiche le maillage de surface pendant la rotation dynamique du modèle. Cette case est cochée par défaut.
5. Définissez la fréquence d'image tout en appliquant comme suit :
Pour tenter de garantir le temps nécessaire pour dessiner une séquence de rotation, activez la case à cocher Utiliser le temps pour dessiner des images (Use time to draw frames). L'activation de la case à cocher permet de Définir la fréquence d'images par seconde sur (Set frames per seconds rate to). Cela peut également être défini à l'aide de l'option de configuration pour frames_per_sec.
L'utilisation de Définir la fréquence d'images par seconde sur (Set frames per seconds rate to) définit le nombre minimum d'affichages par seconde lors de la rotation. Vous pouvez également effectuer cette opération à l'aide de l'option de configuration frames_per_sec_value.
6. Définissez l'animation en la réorientant comme suit :
Afficher l'animation (Show animation) : permet d'activer la fonctionnalité.
Définir le nombre maximum de secondes d'animation sur (Set maximum number of seconds spent animating to) : permet de définir le nombre maximum de secondes d'animation entre les vues.
Définir le nombre minimum de secondes d'animation sur (Set minimum number of frames displayed for animation to) Permet de définir le nombre minimum d'affichages de l'animation entre les vues.

* Pour modifier l'affichage de l'arête silhouette, basculez sur l'onglet Affichage du modèle (Model Display). Sélectionnez Afficher les arêtes silhouettes (Show silhouette edges) pour afficher les arêtes silhouettes pendant la rotation dynamique du modèle. Cette case est décochée par défaut. Notez que vous pouvez également régler l'option de configuration spin_with_silhouettes sur yes (le réglage par défaut étant no).