Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Personnaliser l'interface utilisateur > Personnalisation de la barre d'outils d'accès rapide

Personnalisation de la barre d'outils d'accès rapide
Dans la boîte de dialogue Options (Options), faites glisser et déplacez les commandes, galeries et cascades les plus fréquemment utilisées vers la barre d'outils d'accès rapide de la fenêtre graphique, ou vers la liste figurant sur la droite. Vous pouvez également ajouter des commandes non incluses dans le ruban par défaut.
De même, vous pouvez utiliser les flèches pour ajouter ou supprimer des commandes dans la liste affichée à droite.
Sur le ruban, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils, puis sélectionnez Personnaliser la barre d'outils d'accès rapide (Customize Quick Access Toolbar). La boîte de dialogue s'ouvre, la page de personnalisation Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar) étant active par défaut.
Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) pour ouvrir une boîte de dialogue. Sous Personnaliser (Customize), cliquez sur Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar).
Les personnalisations effectuées dans le mode courant sont propagées aux autres modes PTC Creo. Pour arrêter la propagation, dans la boîte de dialogue Options (Options), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'option Pièce de conception (Design Part) dans la liste figurant sur la droite et désélectionnez la case à cocher Propager la personnalisation (Propagate Customization).
Vous pouvez apporter les personnalisations suivantes à la barre d'outils d'accès rapide :
Pour ajouter une commande à la barre d'outils d'accès rapide
Dans la boîte de dialogue Options (Options), faites glisser et déplacez des commandes de la liste de commandes vers la barre d'outils d'accès rapide sur le ruban, ou la liste affichée à droite. Vous pouvez utiliser les flèches affichées entre les listes pour ajouter ou enlever des commandes.
Pour enlever une commande de la barre d'outils d'accès rapide
Faites glisser et déplacez la commande en dehors du ruban. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur une commande dans la boîte de dialogue Options (Options), puis sélectionner Enlever (Remove). La commande est enlevée de la barre d'outils.
Pour modifier l'ordre des commandes dans la barre d'outils d'accès rapide
Sélectionnez une commande dans la liste, puis faites-la glisser et déplacez-la vers l'emplacement requis, ou cliquez sur ou , selon le cas.
Pour modifier la position de la barre d'outils d'accès rapide
Par défaut, la barre d'outils d'accès rapide est placée sur le ruban. Pour changer la position de la barre d'outils d'accès rapide, cliquez avec le bouton droit de la souris sur cette dernière, puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Afficher la barre d'outils d'accès rapide sous le ruban (Show Quick Access Toolbar Below the Ribbon)
Afficher la barre d'outils d'accès rapide au-dessus du ruban (Show Quick Access Toolbar Above the Ribbon)
Pour contrôler la position de la barre d'outils, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils, puis sélectionnez Personnaliser la barre d'outils d'accès rapide (Customize Quick Access Toolbar). Dans la boîte de dialogue Options (Options), sur la page de personnalisation Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar), utilisez la case à cocher Afficher la barre d'outils d'accès rapide sous le ruban (Show Quick Access Toolbar below the Ribbon) pour contrôler la position de la barre d'outils.
Pour ajouter une Nouvelle cascade
1. Dans la boîte de dialogue Options (Options), sous Personnaliser (Customize), cliquez sur la zone Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar) pour ouvrir la page de personnalisation.
2. Cliquez sur Nouvelle cascade (New Cascade). Une nouvelle cascade est ajoutée sous le groupe sélectionné.
3. Cliquez sur Renommer (Rename), puis entrez un nom pour la nouvelle cascade.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle cascade, puis sélectionnez l'une des options suivantes pour définir le comportement :
Afficher menu (Display Menu) : affiche uniquement les étiquettes.
Afficher la première commande (Display First Command) : affiche l'icône de la première commande, indépendamment de la dernière commande sélectionnée.
Afficher la dernière commande utilisée (Display Last Used Command) : affiche l'icône de la dernière commande sélectionnée.
Pour personnaliser la barre d'outils d'accès rapide à partir du menu de raccourcis
Le menu de raccourcis qui s'affiche lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d'outils d'accès rapide vous permet de personnaliser la barre d'outils comme suit :
Enlever de la barre d'outils d'accès rapide (Remove from Quick Access Toolbar) : enlève la commande ou le groupe de la barre d'outils d'accès rapide.
Personnaliser la barre d'outils d'accès rapide (Customize Quick Access Toolbar) : affiche la page de personnalisation, l'option Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar) étant sélectionnée par défaut dans la boîte de dialogue Options (Options).
Afficher la barre d'outils d'accès rapide en-dessous du ruban ou Afficher la barre d'outils d'accès rapide au-dessus du ruban : affiche respectivement la barre d'outils d'accès rapide en-dessous ou au-dessus du ruban.
Personnaliser le ruban (Customize the Ribbon) : affiche l'onglet actif Personnaliser le ruban (Customize Ribbon) dans la boîte de dialogue.
Réduire le ruban (Minimize the Ribbon) : réduit le ruban.
Pour afficher ou cacher des commandes dans la barre d'outils d'accès rapide
L'option de la barre d'outils d'accès rapide vous permet d'afficher ou de cacher des commandes dans la barre d'outils :
Sélectionnez la case à cocher pour afficher la commande.
Désélectionnez-la pour cacher la commande.
Pour arrêter la propagation des personnalisations de la barre d'outils d'accès rapide
1. Dans la boîte de dialogue Options (Options), sous Personnaliser (Customize), cliquez sur Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar).
2. Dans la liste affichée sur la droite, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'option Pièce de conception (Design Part), puis désélectionnez la case à cocher Propager la personnalisation (Propagate Customization).
Pour rétablir les paramètres par défaut de la barre d'outils d'accès rapide
Sur la page de personnalisation Barre d'outils d'accès rapide (Quick Access Toolbar), cliquez sur Réinitialiser (Reset), puis sélectionnez l'une des options suivantes :
Réinitialiser uniquement la barre d'outils d'accès rapide sélectionnée (Reset only selected Quick Access Toolbar) : réinitialise la personnalisation de la barre d'outils d'accès rapide.

* Cette option est uniquement activée lorsque vous personnalisez la barre d'outils d'accès rapide.
Réinitialiser toutes les personnalisations des onglets Ruban et de la barre d'outils d'accès rapide (Reset all Ribbon tabs and Quick Access Toolbar customizations) : réinitialise toutes les personnalisations affectant le ruban et la barre d'outils d'accès rapide.