Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des poignées > A propos des poignées

A propos des poignées
Les poignées sont des objets graphiques qui vous permettent de manipuler les données dans la fenêtre graphique. Vous pouvez aimanter les poignées à des références géométriques existantes ou à des valeurs d'incréments de grille définies par l'utilisateur. Les modifications apportées à la géométrie s'affichent de manière dynamique dans la fenêtre graphique.
Vous pouvez déplacer une poignée le long d'une trajectoire 2D ou 3D.
Duplication d'une poignée
Quand vous créez une fonction d'arrondi, d'entité 2D, d'extension, de courbe en décalage ou de point de référence, et quand vous utilisez les outils Point de référence du repère de décalage (Offset CSys Datum Point), vous pouvez étendre les possibilités de création de géométrie qui s'offrent à vous en dupliquant une poignée. En dupliquant la poignée, vous modifiez le type de la fonction, qui devient variable alors qu'il était constant. Vous pouvez aussi ajouter un autre rayon ou un autre point.
Vous pouvez modifier le comportement d'une poignée en faisant glisser celle-ci et en appuyant sur MAJ ou sur CTRL.
MAJ : active le mécanisme d'aimantation s'il est disponible.
CTRL : active le mécanisme de duplication s'il est disponible.