Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Utilisation des fenêtres et boîtes de dialogue Creo Parametric > A propos des boîtes de dialogue

A propos des boîtes de dialogue
La plupart des boîtes de dialogue supportent un ensemble de fonctions apparentées. Par exemple, les fonctions de réorientation de vue, de zoom, de panoramique, de rotation et de centre de rotation sont toutes disponibles dans la boîte de dialogue Orientation (Orientation) (Affichage (View) > Vues nommées (Named Views) > Réorienter (Reorient)).
De nombreuses boîtes de dialogue sont également dynamiques, et leurs options changent au fur et à mesure que vous effectuez des sélections. Par exemple, la boîte de dialogue Orientation varie selon la sélection effectuée dans Type.
En règle générale, une fonction est disponible dans une boîte de dialogue si :
La fonction est appropriée par rapport à l'état de la fenêtre ou de l'objet ou par rapport au type de produit (pièce, assemblage, esquisse, schéma, etc.).
Le logiciel requis pour l'employer est installé. Par exemple, si Pro/INTRALINK est installé, certains boutons de la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) sont disponibles.
Exécution d'actions par défaut
La plupart des boîtes de dialogue de Creo Parametric comportent un bouton par défaut, signalé par une bordure noire. Vous pouvez exécuter les actions par défaut rapidement de trois façons différentes :
Cliquez sur le bouton.
Cliquez avec le bouton central de la souris dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.
Appuyez sur la touche ENTREE.