Principes > tables de famille > Utilisation des tables de famille > Pour modifier une table de famille à l'aide de Microsoft Excel

Pour modifier une table de famille à l'aide de Microsoft Excel
Vous pouvez modifier les informations de la table de famille dans Microsoft Excel. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'environnement Windows et que si Microsoft Excel est installé.
1. Le modèle générique étant actif, cliquez sur Outils (Tools) > Table de famille (Family Table). La boîte de dialogue Table de famille (Family Table) s'ouvre.
2. Naviguez jusqu'à la Table de famille (Family Table) appropriée.
3. Cliquez sur Fichier (File) > Modifier avec Excel (Edit with Excel). Creo Parametric ouvre la table de famille dans Microsoft Excel.
4. Modifiez la table de famille. Microsoft Excel permet d'effectuer les opérations suivantes :
insérer de nouvelles lignes ;
créer des instances supplémentaires ;
5. Une fois terminé, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer (Save). Microsoft Excel recherche dans la table de famille, les valeurs acceptables, les noms, etc. Si une erreur est détectée, Microsoft Excel vous invite à la corriger. En l'absence d'erreurs, Microsoft Excel enregistre les modifications dans la table de famille et vous renvoie à la boîte de dialogue Table de famille (Family Table) de Creo Parametric.

Pour empêcher que la fenêtre Microsoft Excel soit masquée par la fenêtre Creo, nous vous recommandons d'activer l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA de Microsoft Excel en procédant comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Options > Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité > Paramètres des macros. La boîte de dialogue Centre de gestion de la confidentialité s'affiche.
2. Sélectionnez l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA.
Pour quitter Microsoft Excel sans enregistrer les modifications de la table de famille, cliquez sur Fichier (File) > Fermer (Close). Si Microsoft Excel vous invite à enregistrer les modifications, cliquez sur Non (No).