Principes > tables de famille > Recherche dans une table de famille > A propos de l'utilisation d'expressions lors d'une recherche dans une table de famille

A propos de l'utilisation d'expressions lors d'une recherche dans une table de famille
Une expression permet de spécifier des classes de paramètres dans une recherche. En définissant une expression utilisant une chaîne, une variable de type Oui/Non ou une variable numérique, il est possible de chercher des groupements de paramètres avec une seule configuration de l'outil de recherche.
La forme de base d'une expression est la suivante :
<parameter> ==, !=, <, > <variable>
parameter correspond au nom du paramètre ; ==, !=, < et > sont des opérations individuelles et variable correspond au nom de la variable de recherche.
Exemples d'expressions
Un modèle et une table de famille peuvent contenir les paramètres de votre choix. Par exemple, considérez un modèle doté des paramètres suivants :
Paramètre
Exemples de valeurs de paramètre possibles
nom
"boulon" ou "rondelle"
générique
"oui" ou "non".
niveau
valeur numérique comprise entre 1 et 9
La boîte de dialogue Rechercher (Search) vous permet d'employer ces exemples de paramètres dans des expressions utilisées pour des recherches effectuées sur l'arbre du modèle ou dans une table de famille.