Principes > Utilisation du modèle > Outil de recherche > Pour rechercher des objets d'intention

Pour rechercher des objets d'intention
1. Cliquez sur ou sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). La boîte de dialogue Outil de recherche : 1 (Search Tool:1) s'ouvre.
2. Cliquez sur l'onglet Attributs (Attributes) s'il n'est pas sélectionné par défaut.
3. Pour rechercher des objets d'intention, utilisez l'une des combinaisons d'options Rechercher (Look For) et Rechercher par (Look By) ci-après. Les éléments qui répondent à la règle et les critères spécifiés sont répertoriés sous Eléments trouvés (items found) dans la boîte de dialogue Outil de recherche : 1 (Search Tool:1) uniquement lorsque vous cliquez sur Rechercher (Find Now).
Rechercher (Look for)
Rechercher par (Look by)
Eléments trouvés (Items found)
Plan de référence d'intention (Intent Datum Plane)
Plan de référence d'intention (Intent Datum Plane)
Répertorie tous les plans de référence d'intention du modèle
Axe de référence d'intention (Intent Datum Axis)
Axe de référence d'intention (Intent Datum Axis)
Répertorie tous les axes de référence d'intention du modèle
Point de référence d'intention (Intent Datum Point)
Point de référence d'intention (Intent Datum Point)
Répertorie tous les points de référence d'intention du modèle
Repère de référence d'intention (Intent Datum Csys)
Repère de référence d'intention (Intent Datum Csys)
Répertorie tous les repères de référence d'intention du modèle
Chaîne d'intention (Intent Chain)
Chaîne d'intention (Intent Chain)
Répertorie toutes les chaînes d'intention du modèle
Chaîne d'intention (Intent Chain)
Fonction (Feature)
Répertorie toutes les chaînes d'intention appartenant à une ou à plusieurs fonctions
Chaîne d'intention (Intent Chain)
Arête (Edge)
Répertorie toutes les chaînes d'intention contenant toutes les arêtes
Surface d'intention (Intent Surface)
Surface d'intention (Intent Surface)
Répertorie toutes les surfaces d'intention du modèle
Surface d'intention (Intent Surface)
Fonction (Feature)
Répertorie toutes les surfaces d'intention appartenant à une ou à plusieurs fonctions
4. Sous Règle (Rule), définissez une règle pour la recherche des objets d'intention ou pour créer une requête.

* Vous pouvez utiliser la règle Nom (Name) pour rechercher les objets d'intention, autrement dit, pour effectuer une recherche par nom d'intention. Le nom d'intention est unique et sert à définir l'objet d'intention, ainsi que la façon dont les fonctions Creo Parametric référencent cet objet. Le nom d'intention n'est pas identique au nom de la fonction de référence qui le définit.
5. Sous Critères (Criteria), spécifiez les critères de recherche de l'objet d'intention requis.
6. Si nécessaire, cliquez sur Options (Options) > Créer la requête (Build Query)pour créer une requête pour la recherche d'objets d'intention et effectuer les étapes ci-après sous Assistant de requêtes (Query Builder) :
a. Spécifiez la règle et les critères d'une requête.
b. Cliquez sur Ajouter (Add New) ; la requête apparaît sous Assistant de requêtes (Query Builder).
c. Le cas échéant, spécifiez la règle et les critères d'une autre requête, puis cliquez sur Ajouter (Add New) pour créer une autre requête. Vous pouvez créer plusieurs règles pour une même recherche.
7. Cliquez sur Rechercher (Find Now). Les éléments et leurs références sont répertoriés sous Eléments trouvés (Items found) dans la boîte de dialogue Outil de recherche : 1 (Search Tool:1). Les résultats sont également mis en surbrillance dans l'arbre du modèle et dans la fenêtre graphique.
8. Si nécessaire, cliquez sur pour transférer des éléments de la section Eléments trouvés (Items found) vers la section Eléments sélectionnés (Selected Items).
9. Cliquez sur Fermer (Close).