Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > Arbre du modèle de base > Affichage de l'arbre du modèle > Pour déplacer le point d'insertion dans l'arbre du modèle

Pour déplacer le point d'insertion dans l'arbre du modèle
Vous pouvez déplacer le point d'insertion de l'arbre du modèle à l'aide du menu de raccourcis, du gestionnaire de menus ou de la fonction glisser-déposer.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur Insérer ici (Insert Here). Le point d'insertion est placé en dessous de la fonction sélectionnée.

* La commande Insérer ici (Insert Here) est disponible dans l'en-tête d'un groupe ou d'une répétition uniquement à l'état réduit. Si vous développez le groupe ou la répétition, il/elle sera disponible sur le dernier membre du groupe ou de la répétition de l'arbre du modèle.
Pour déplacer le point d'insertion à l'aide de la méthode glisser-déposer, procédez comme suit :
1. Placez le pointeur de la souris sur Insérer ici (Insert Here) dans l'arbre du modèle.
2. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et déplacez le pointeur sur la position désirée. Le point d'insertion se déplace avec le pointeur.
3. Relâchez le bouton de la souris. Le point d'insertion se trouve sur la nouvelle position et l'orientation du modèle de la vue courante est conservée. Le modèle n'est pas restauré dans la nouvelle position. Creo Parametric affiche un message dans la zone de message : Le mode Insertion a été activé. (Insert mode has been activated.).
Pour déplacer le point d'insertion à l'aide du gestionnaire de menus, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Opérations sur les fonctions (Feature Operations). Le menu FONCTION (FEAT) s'affiche.
2. Cliquez sur Mode Insertion (Insert Mode) > Activer (Activate).
3. Sélectionnez une fonction copiée dans l'arbre du modèle. Le point d'insertion est placé en dessous de la fonction sélectionnée.
Utilisez la procédure suivante pour replacer le point d'insertion à sa position par défaut :
1. Placez le pointeur de la souris sur Insérer ici (Insert Here) dans l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu de raccourcis.
3. Sélectionnez Annuler (Cancel). Le point d'insertion revient à sa position par défaut. Creo Parametric affiche un message dans la zone de message : Le mode Insertion a été désactivé. (Insert mode has been cancelled.).
Vous pouvez aussi ramener le point d'insertion à sa position par défaut en le faisant glisser vers le bas de l'arbre du modèle.