Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > Pour désactiver une couche

Pour désactiver une couche
Une couche reste active pendant toute la session ou jusqu'à ce que vous la désactiviez. Il existe plusieurs méthodes pour désactiver des couches :
Supprimez le réglage de l'option de configuration def_layer.
Renommez la couche active. La couche est alors automatiquement désactivée.
Désactivation manuelle de la couche
Vous pouvez également désactiver une couche de la manière suivante :
1. Dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree). L'arbre des couches s'ouvre. Toutes les couches existantes s'affichent.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche à désactiver, puis cliquez sur Désactiver (Deactivate). La couche est alors désactivée. Tous les éléments créés ou affichés dorénavant seront automatiquement placés sur la couche.

* Si les réglages de l'option de configuration def_layer sont modifiés pour la couche qui a été activée manuellement, vous ne pouvez pas désactiver cette dernière.