Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > Pour créer une nouvelle couche

Pour créer une nouvelle couche
Vous pouvez créer une couche, puis utiliser la boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) pour modifier le nom et l'identification de la couche, ou encore ajouter ou supprimer des éléments.
1. Cliquez sur ou, dans la fenêtre du navigateur Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur , puis sélectionnez Arbre des couches (Layer Tree). L'arbre des couches s'ouvre.
2. Cliquez sur , puis sur Nouvelle couche (New Layer) ou cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'arbre des couches et utilisez le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) s'ouvre.
3. Entrez un nom pour la nouvelle couche ou acceptez le nom par défaut. Le champ ID de couche (Layer ID) est vide.
4. Sélectionnez les éléments à inclure ou à exclure dans la couche à l'aide de la fenêtre graphique, de l'outil de recherche, de l'arbre des couches ou de l'onglet Règles.
5. Cliquez sur OK. Le système crée une nouvelle couche avec le nom spécifié et l'ajoute à l'objet actif. Lorsque vous ajoutez une couche, elle est placée par ordre alphabétique dans l'arborescence qui défile verticalement jusqu'à l'emplacement auquel la dernière couche a été ajoutée. La boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties) est fermée.
6. Cliquez sur Interrompre pour arrêter provisoirement la sélection des éléments de la couche et effectuer d'autres opérations. Cliquez sur Reprendre (Resume) pour continuer à ajouter ou à supprimer des éléments de la couche.
7. Cliquez sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue. Les modifications apportées dans la boîte de dialogue des propriétés de la couche ne sont pas prises en compte.

* Une couche peut être définie en tant que couche non réglée si elle existe dans le modèle de niveau supérieur.