Principes > Utilisation du modèle > Couches > Principes de base des couches > Pour créer des sous-couches

Pour créer des sous-couches
Une couche peut contenir plusieurs autres couches, considérées comme des sous-couches. Lorsqu'une couche est considérée comme une sous-couche, le fait de sélectionner une couche supérieure sélectionne automatiquement les sous-couches.
Par ailleurs, les sous-couches peuvent être associées à des couches différentes. Ainsi, la sous-couche peut être associée à la fois à la couche DETAIL et à toute autre couche.
Une structure de couche multiniveau peut être créée de l'une des façons suivantes :
Insertion d'une couche comme élément d'une autre couche
1. Dans l'arbre des couches, sélectionnez la couche à insérer comme sous-couche et cliquez sur Copier l'élément (Copy Item) dans le menu de raccourcis pour la copier.
2. Sélectionnez la couche de destination et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Coller l'élément (Paste Item) dans le menu de raccourcis. La première couche devient une sous-couche de la seconde.

* Vous pouvez également ouvrir les propriétés de la couche de destination. Dans la boîte de dialogue Propriétés de couche (Layer Properties), vous pouvez sélectionner d'autres couches à ajouter à la couche de niveau supérieur.
* Quand vous supprimez une ligne du fichier de couche en sélectionnant , puis Fichier de configuration (Setup File) > Edition (Edit), la couche n'est pas supprimée du modèle. Cependant, l'ajout d'une ligne en spécifiant un nouveau nom de couche crée automatiquement une nouvelle couche de ce nom.