Principes > Utilisation du modèle > Outil de recherche > Pour créer une requête dans l'outil de recherche

Pour créer une requête dans l'outil de recherche
Les requêtes créées dans l'Outil de recherche (Search Tool) permettent de combiner des règles pour la recherche à effectuer. Pour créer une requête, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre.
2. Cliquez sur Options > Créer la requête (Build Query). La boîte de dialogue Assistant de requêtes (Query Builder) s'ouvre.
3. Sélectionnez un type d'élément dans la liste Rechercher (Look for).

* Pour activer l'onglet Géométrie (Geometry), sélectionnez Composant (Component) dans la liste Rechercher (Look for).
4. Sélectionnez un modèle dans la liste Regarder dans (Look in) s'il y a lieu.
5. Personnalisez les règles en sélectionnant les options appropriées dans les onglets et les zones de listes disponibles.
6. Cliquez sur Ajouter (Add New) pour ajouter la règle définie au générateur de conditions.
7. A l'aide des onglets et des zones de listes, créez une règle à associer à la précédente avec les opérateurs and ou or.
8. Cliquez sur Ajouter (Add New). La seconde règle est ajoutée au générateur de conditions.

* Pour l'ajout de règles, l'opérateur par défaut est or. Pour sélectionner l'opérateur and, cliquez sur la cellule Opérateur (Operator) et sélectionnez-le dans la liste.
9. Lorsque vous avez combiné toutes les règles, cliquez sur Rechercher (Find Now). Les résultats de la recherche de la requête combinée et les emplacements correspondants s'affichent dans la section Eléments trouvés (Items found) de la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool).

* Cliquez sur Options > Enregistrer la requête (Save Query) pour enregistrer cette requête afin de l'utiliser ultérieurement.