Principes > Utilisation du modèle > Arbre du modèle > Arbre du modèle de base > Affichage de l'arbre du modèle > A propos de l'ajout d'informations à l'arbre du modèle

A propos de l'ajout d'informations à l'arbre du modèle
Vous pouvez ajouter des colonnes d'information à la fenêtre de l'arbre du modèle, contenant notamment des paramètres et des valeurs, des couches affectées ou le nom de la fonction pour chaque élément. Vous pouvez utiliser les cellules des colonnes pour réaliser des éditions et des suppressions contextuelles. Vous pouvez ajouter les types d'informations suivants :
Informations (Info) : utilisez cette option pour ajouter des informations telles que le statut, le numéro, l'ID, le type ou le nom de la fonction, les références copiées, la taille du modèle, le sous-type de la fonction et le nom désigné.
Param modèle (Model Params) : utilisez cette option pour afficher tous les paramètres établis qui affectent la totalité d'un modèle. Cette option vous permet également de définir de nouveaux paramètres de modèle.
Paramètres base de données (Database Params) : utilisez cette option pour visualiser les paramètres de la base de données locale, Windchill et Pro/INTRALINK.
Param fonction (Feat Params) : utilisez cette option pour créer des paramètres de fonction dans l'arbre du modèle. Vous pouvez également afficher un paramètre existant en spécifiant son nom dans la zone Nom (Name).
Paramètres des élts d'annotation (Annotation Elem Params) : utilisez cette option pour créer des paramètres d'élément d'annotation dans l'arbre du modèle. Vous pouvez également afficher un paramètre existant en spécifiant son nom dans la zone Nom (Name).
Rep. simplifiées (Simplified Reps) : utilisez cette option pour afficher des représentations simplifiées dans l'assemblage en cours.
Rep. ext. simp (Ext. Simp. Rep) : utilisez cette option pour afficher des représentations simplifiées externes dans l'assemblage en cours.
Styles d'affichage (Display Styles) : style d'affichage, DEFAUT (DEFAULT).
Couche (Layer) : utilisez cette option pour afficher le statut et le nom de chaque couche dans le modèle en cours.
Note : utilisez cette option pour afficher des informations sur les notes, telles que ID de la note (Note ID), Première ligne (First Line), Affichage de la note (Note Display), toute URL affectée à la note et Type de note (Note Type).
Informations de câble (Cable Info) : utilisez cette option pour définir et afficher les informations de câblage par défaut, telles que Désignation (Designation), Diamètre (Diameter), Logique de (Logical From), Logique à (Logical To), Physique de (Physical From), Physique à (Physical To) et Longueur (Length).
Paramètres de câblage (Cabling Params) : cette option permet d'entrer et d'afficher des paramètres de câble définis par l'utilisateur.
Paramètres ECAD (ECAD Params) : utilisez cette option pour afficher les paramètres spécifiquement associés aux pièces et fonctions ECAD. Pour plus d'informations sur les paramètres spécifiques pouvant être ajoutés, consultez l'aide de ECAD.
Contrôle des références (Reference Control) : utilisez cette option pour afficher les références définies pour votre modèle en cours. Vous avez également la possibilité d'afficher les références partagées du modèle.
Param propriétés mass (Mass Properties Parameters) : utilisez cette option pour afficher les propriétés massiques dans votre modèle. Si aucune propriété n'est attribuée, vous pouvez les entrer dans une zone de liste déroulante. Si plusieurs propriétés ont été attribuées, vous pouvez en sélectionner une dans une zone de liste déroulante.
Zones (mode Assemblage uniquement) : utilisez cette option pour afficher les composants situés à l'intérieur de la zone dans l'assemblage courant.
Pour accéder à la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns), cliquez sur , puis sur l'option Colonnes de l'arbre (Tree Columns) de la liste.