Principes > Relations et paramètres > Unités dans les paramètres et les relations > A propos du changement d'unités de paramètres

A propos du changement d'unités de paramètres
Vous pouvez modifier les unités d'un paramètre si l'accès à ce paramètre n'est pas verrouillé. Pour modifier les unités d'un paramètre que vous venez de créer, sélectionnez les unités requises dans la liste Unités (Units) pour le même type de mesure. Vous pouvez par exemple remplacer les mesures en cm par des mesures en ft. Utilisez la boîte de dialogue Changement des unités de paramètres (Changing Parameter Units) pour indiquer si vous souhaitez convertir ou interpréter la valeur de paramètre. L'option Interpréter la valeur (Interpret Value) correspond à la valeur par défaut.

* Lorsque vous changez l'unité d'un paramètre, cochez la case Désactiver l'affichage de cette boîte de dialogue (In the future, do not show this dialog) dans la boîte de dialogue Changement des unités de paramètres (Changing Parameter Units) si vous ne souhaitez pas que la boîte de dialogue s'affiche à nouveau au cours de cette session de modification de paramètre.
Vous pouvez spécifier une règle générale de gestion des valeurs de paramètres en sélectionnant l'une des options suivantes dans la boîte de dialogue Changement des unités de paramètres (Changing Parameter Units).
Convert Value : permet de modifier l'unité du paramètre et de mettre automatiquement à l'échelle la valeur du paramètre.
Interpréter la valeur (Interpret Value) : permet de modifier l'unité du paramètre sans effectuer de mise à l'échelle de la valeur.
Effets d'un changement de système d'unités pour un modèle
Quand vous changez de système d'unités pour un modèle, les paramètres système, les paramètres d'application et les paramètres utilisateur qui emploient les unités du modèle. Quand vous changez de système d'unités, les valeurs des paramètres ne sont pas mises à l'échelle automatiquement.
Vous pouvez spécifier la règle générale applicable au traitement des valeurs de paramètre en sélectionnant l'une des options suivantes dans l'onglet Modèle (Model) de la boîte de dialogue Modification des unités du modèle (Changing Model Units) :
Convert dimensions : permet de modifier les unités de paramètre et de mettre les valeurs à l'échelle.
Interpret dimensions : permet de modifier les unités de paramètre sans mettre les valeurs à l'échelle.
En outre, vous pouvez définir la règle individuellement pour chaque paramètre en sélectionnant l'option Ignorer (Ignore). Quand cette option est sélectionnée, les unités et la valeur du paramètre demeurent inchangées.,