Principes > Relations et paramètres > Relations > Paramètres utilisés dans les relations > Utilisation de symboles de paramètres dans les relations

Utilisation de symboles de paramètres dans les relations
Vous pouvez utiliser les types de paramètres suivants dans les relations :
Symboles de cote : les types de symbole de cote suivants sont pris en charge :
d# : cotes en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly).
d#:# : cotes en mode Assemblage (Assembly). L'ID de session de l'assemblage ou du composant est ajoutée sous forme de suffixe.
rd# : cotes de référence dans une pièce ou dans un assemblage de niveau supérieur.
rd#:# : cotes de référence en mode Assemblage (Assembly). L'ID de session de l'assemblage ou du composant est ajoutée sous forme de suffixe.
rsd# : cotes de référence en mode Esquisse (Sketcher) (section).
kd# : cotes connues (dans une pièce ou un assemblage parent) en mode Esquisse (Sketcher) (section).
Ad# : cotes pilotées en mode Pièce (Part), Assemblage (Assembly) ou Dessin (Drawing).
Tolérances : paramètres associés aux formats de tolérance. Ces symboles apparaissent lorsque les cotes passent du format numérique au format symbolique.
tpm# : tolérance au format symétrique plus-moins ; # correspond au numéro de la cote.
tp# : tolérance positive au format plus-moins ; # correspond au numéro de la cote.
tm# : tolérance négative au format plus-moins ; # correspond au numéro de la cote.
Nombre d'instances : paramètres entiers pour le nombre d'instances dans une direction d'une répétition.
p# : où # correspond au nombre d'instances.

* Si vous remplacez le numéro d'instance par une valeur non entière, Creo Parametric tronque cette dernière. Par exemple, 2.90 deviendra 2.
Paramètres définis par l'utilisateur : paramètres définis par l'ajout d'un paramètre ou d'une relation. Par exemple :
Volume = d0*d1*d2
Vendor = "Stockton Corp."
Paramètres système : vous pouvez modifier les valeurs des paramètres système dans la zone Paramètres > de la boîte de dialogue Relations. Les nouvelles valeurs sont utilisées dans tous les modèles de la session courante.
Les paramètres suivants sont utilisés par le système :
PI (constante géométrique) : valeur = 3.14159

* Vous ne pouvez pas modifier cette valeur.
G (constante gravitationnelle) : valeur par défaut = 9.8 m/s2(C1, C2, C3 et C4 correspondent aux valeurs par défaut et ont respectivement pour valeur 1.0, 2.0, 3.0 et 4.0.)
Paramètres d'application : vous pouvez référencer des paramètres spécifiques à une application à partir des applications suivantes :
Schéma (Layout)
Tôlerie
Soudure (Welding)
Tuyauterie
Câblage (Cabling)
Mécanisme (Mechanism)
Simulations
Fabrication