Principes > Relations et paramètres > Paramètres de valeurs réservées > Propriétés des paramètres de valeurs réservées

Propriétés des paramètres de valeurs réservées
Lorsque vous utilisez des paramètres, vous pouvez utiliser la colonne Réservé (Restricted) de la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) pour identifier les paramètres de valeurs réservées. Le type et éventuellement la valeur du paramètre, une plage de valeurs pour le paramètre ou une liste de paramètres pour le paramètre sont affectés en fonction du nom.

* Les noms des paramètres de valeurs réservées sont destinés exclusivement aux paramètres de ce type. Ils ne peuvent pas être attribués à des paramètres standard.
Les paramètres de valeurs réservées peuvent être de l'un des types suivants :
Chaîne
Entier
Nombre réel (Real Number)
Expression booléenne (Boolean)
Pour les paramètres de type nombre réel ou entier, vous pouvez sélectionner une valeur de paramètre à partir d'une plage de valeurs.
Les paramètres de valeurs réservées peuvent avoir des unités ou être sans unité. Vous pouvez également inclure des commentaires dans la définition du paramètre.
Contrôle du statut d'un paramètre à l'aide de la colonne Réservé (Restricted)
La colonne Réservé (Restricted) peut avoir trois états :
Vide : non réservé.
Coche : la valeur en cours correspond à la restriction.
Coche avec  : la valeur en cours n'est pas valide.