Principes > Relations et paramètres > Paramètres > Non-associativité des paramètres utilisateur

Non-associativité des paramètres utilisateur
Les valeurs des paramètres définis à l'aide de la commande Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) ne sont pas associatives. Même si vous définissez la valeur d'un paramètre à l'aide d'un paramètre système (de propriété de cote ou de masse, par exemple), cette valeur ne se met pas à jour lors de la régénération du modèle. Creo Parametric vous impose l'ajout d'une relation pour rendre les valeurs de paramètre associatives.
Par exemple, si vous disposez d'un cube qui mesure 10 x 10 x 10 unités et que vous créez un paramètre LENGTH = d5, LENGTH est initialement évalué à 10. Toutefois, si vous donnez à d5 la valeur de 20, LENGTH reste à 10.
Pour associer la valeur de paramètre au modèle :
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) et ajoutez un paramètre LENGTH=15.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Relations et ajoutez une relation d5=LENGTH.
3. Au moment de régénérer le modèle, une mise à jour de d5 intervient avec pour nouvelle valeur 15.