Principes > Relations et paramètres > Relations > Opérateurs et fonctions utilisés dans les relations > Exemple : Fonction d'évaluation de graphe

Exemple : Fonction d'évaluation de graphe
La fonction d'évaluation de graphe vous permet d'utiliser des lois d'évolution pour piloter des cotes au sein de relations. Les cotes peuvent être des cotes de section, de pièce ou d'assemblage. Le format est :
evalgraph("graph_name", x)
graph_name est le nom d'un graphe.
x est la valeur sur l'axe x du graphe pour laquelle la valeur y est renvoyée.
La figure suivante présente un exemple de graphe.
Nom du graphe : stretch
d1=0.5
d2=1.5
d1=evalgraph ("stretch", 1)
d2=evalgraph ("stretch", d1*4)

* Pour les fonctions de balayage, vous pouvez définir le paramètre de trajectoire trajpar comme deuxième argument.