Principes > Relations et paramètres > Paramètres d'élément d'annotation > Exemple : Création automatique de paramètres d'élément d'annotation

Exemple : Création automatique de paramètres d'élément d'annotation
Créez un fichier texte dont le contenu est le suivant :

!Default parameters for Annotation Elements /this is a comment/
ND_ParamDefArr_K01 = {
..{ Name = Version
....Type = integer
....Default = 2
..},
..{ Name = Color
....Type = string
....Default = 'green'
..},
..{ Name = Ratio
....Type = real
....Default = 0.5
..}
}
Nommez le fichier auto_params.lstet enregistrez-le dans le dossier /shared_data/annotations.
Définissez l'option de configuration comme suit :
auto_ae_param_file /shared_data/annotations/auto_params.lst
Désormais, chaque fois que vous créerez un élément d'annotation, le système y ajoutera automatiquement les paramètres suivants :
Nom du paramètre
Type
Valeur
Version
Entier
2
Color
Chaîne
vert
Ratio
Nombre réel
0.5
Vous pourrez ensuite manipuler ces paramètres comme des paramètres standard : les rechercher, modifier leur valeur individuellement ou simultanément pour plusieurs éléments d'annotation, etc.
Vous pouvez automatiquement créer des paramètres réservés de table d'élément d'annotation en utilisant un fichier de définition de paramètres externe. Pour ce faire, le paramètre d'étiquette de jeu doit être défini en tant qu'une chaîne dans le fichier de définition de paramètres à l'aide d'une valeur égale au nom de ligne correspondante. Créez un fichier texte dont le contenu est le suivant :
EXEMPLE

ND_ParamDefArr_K01 = {
{ Name = Table_1
Type = string
Default = 'T1_ROW2-M5-130'
{ Name = Table_3
Type = string
Default = 't2_row4'
!!! ADD MORE RESTRICTED VALUE PARAMS HERE