Principes > Relations et paramètres > Relations > C Programmes et relations > A propos d'un programme C interactif

A propos d'un programme C interactif
Vous pouvez créer votre propre programme interactif pour piloter la géométrie des modèles à l'aide de relations. Tenez compte des informations suivantes lors de la création de programmes utilisateur :
La commande Programme utilisateur (User Prog) n'est disponible qu'en mode Pièce (Part) ou Esquisse (Sketcher).
Vous ne pouvez modifier ou exécuter qu'un programme utilisateur à la fois. Toutefois, vous pouvez écrire plusieurs programmes pour chaque pièce, puis les exécuter de manière séquentielle.
Chaque programme est limité à un sous-programme d'entrée unique, nommée "USRMAIN ()". Le sous-programme d'entrée peut appeler d'autres sous-programmes dans ce fichier de programme.
Creo Parametric fournit un modèle de fichier "C", appelé usermain.c, qui vous permet d'écrire et d'utiliser des programmes utilisateur.
Dans les programmes utilisateur, vous devez indiquer les cotes Creo Parametric en majuscules.
Utilisez D[i] pour faire référence à une cote à l'écran. Ce symbole correspond à di en mode Pièce (Part) ou Assemblage (Assembly) ou à sdi en mode Esquisse (Sketcher). Les noms des symboles attribués par l'utilisateur (par exemple, "largeur") ne sont pas acceptés en remplacement des symboles de cotes attribués par le système.
N'utilisez pas d'instructions de sortie dans vos programmes. Pour corriger les erreurs dans votre programme, utilisez les instructions printf ou fprintf.
Vous ne pouvez pas piloter de cotes d'assemblage ou répéter des numéros d'instance à l'aide des programmes utilisateur.
Pour utiliser un programme interactif, procédez comme suit :
1. Créez un programme. Vous pouvez aussi créer un programme en éditant un programme existant.
2. Compilez et liez le programme.
3. Exécutez le programme pour implémenter les modifications.
4. Lorsque le programme est exécuté entièrement, régénérez le modèle pour mettre à jour la géométrie.