Principes > Relations et paramètres > Paramètres > A propos des paramètres utilisateur

A propos des paramètres utilisateur
Les paramètres utilisateur sont utiles pour fournir des informations supplémentaires sur un objet. Par exemple, dans les tables de famille, le paramètre Coût (Cost) peut avoir une valeur différente pour chaque instance. Les paramètres utilisateur sont enregistrés avec le modèle. Vous pouvez ajouter un paramètre sans définir de relation. Pour voir les paramètres utilisateur existant, cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters).
Méthodes de création de paramètres
Vous pouvez ajouter des paramètres de différentes manières :
Cliquez sur Outils (Tools) > Paramètres (Parameters). La boîte de dialogue Paramètres (Parameters) s'affiche dans le contexte de l'assemblage de niveau supérieur. Vous pouvez modifier le contexte des objets.
Dans l'arbre du modèle, cliquez avec le bouton droit sur la fonction pour laquelle vous souhaitez ajouter des paramètres, puis sélectionnez Paramètres (Parameters) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Paramètres (Parameters) s'affiche dans le contexte de l'objet sélectionné. Vous ne pouvez pas modifier le contexte des objets.

* Vous pouvez sélectionner plusieurs objets, puis utiliser la commande Paramètres (Parameters) pour créer ou modifier les paramètres principaux dans tous les objets sélectionnés à la fois. Si vous commencez par sélectionner un noeud de modèle, le contexte des objets est le modèle dans la zone Regarder dans (Look In). Si vous commencez par sélectionner un noeud non modèle, le contexte des objets devient fonction ou composant dans la zone Regarder dans (Look In). Le noeud de l'assemblage de niveau supérieur est un noeud non modèle.
Pour des paramètres d'élément d'annotation, cliquez sur pour accéder à la boîte de dialogue Fonction d'annotation (Annotation Feature). Cliquez sur l'élément pour lequel vous souhaitez définir un paramètre, puis cliquez sur Paramètres (Parameters).
Spécification du type d'objet
Vous pouvez ajouter des paramètres utilisateur à différents types d'objets répertoriés dans la zone Regarder dans (Look in) de la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). Les types d'objets suivants sont pris en charge :
Assemblage (Assembly) : permet d'accéder aux paramètres des assemblages.
Squelette (Skeleton) : permet d'accéder aux paramètres des squelettes.
Composant (Component) : permet d'accéder aux paramètres des composants.
Pièce (Part) : permet d'accéder aux paramètres des pièces.
Fonction (Feature) : permet d'accéder aux paramètres des fonctions.
Hérité (Inherited) : permet d'accéder aux paramètres hérités.
Surface composée (Quilt) : permet d'accéder aux paramètres des surfaces composées.
Surface (Surface) : permet d'accéder aux paramètres des surfaces.
Arête (Edge) : permet d'accéder aux paramètres des arêtes.
Courbe (Curve) : permet d'accéder aux paramètres des courbes.
Courbe composite (Composite Curve) : permet d'accéder aux paramètres des courbes composites.
Elément d'annotation (Annotation Element) : permet d'accéder aux paramètres définis pour un élément de fonction d'annotation.
Matière (Material) : permet d'accéder aux paramètres de matière.
Règles pour nommer les paramètres
Ayez à l'esprit les principes suivants pour nommer les paramètres utilisateur :
Pour être utilisés dans une relation, les noms de paramètres utilisateur doivent commencer par une lettre.
Vous ne pouvez pas utiliser d#, kd#, rd#, tm#, tp# ou tpm# comme noms de paramètre utilisateur car ces noms sont réservés aux cotes.
Les noms de paramètre utilisateur ne peuvent pas comporter de caractères non alphanumériques, tels que !, @, # et $.
Les noms de paramètre utilisateur ne peuvent pas comporter de caractères spéciaux, tels que les trémas.
Vous ne pouvez pas modifier le nom d'un paramètre utilisateur après la création de celui-ci.