Principes > Relations et paramètres > Paramètres de valeurs réservées > A propos de la mise à jour des définitions de restriction des paramètres dans un modèle

A propos de la mise à jour des définitions de restriction des paramètres dans un modèle
Vous devez mettre à jour la définition de restriction des paramètres dans le modèle en cas de conflit entre les paramètres définis dans le fichier de restriction et les paramètres non restreints du modèle qui ont le même nom. Vous pouvez générer un rapport de conflits en cliquant sur Outils (Tools) > Rapport de conflits (Conflict Report), puis résoudre les conflits en mettant à jour les définitions des paramètres dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters).

* Des conflits dans la définition des restrictions surviennent lorsque vous mettez à jour le fichier de définition de restriction ou que vous créez un fichier de ce type, en vue de convertir des paramètres non restreints existants en paramètres restreints. Si vous souhaitez utiliser un fichier de définition de restrictions nouvellement créé, vous devez spécifier le chemin d'accès à ce fichier en définissant l'option de configuration restricted_val_definition, puis en redémarrant Creo Parametric.
Si vous notez des conflits, c'est-à-dire des différences entre les paramètres de même nom définis dans le fichier de définition de restriction et les paramètres (restreints ou non) du modèle, les valeurs des paramètres restreints du modèle ne sont pas mises à jour automatiquement. Vous devez mettre à jour les définitions de paramètre en sélectionnant le paramètre correspondant dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) et en cliquant sur Outils (Tools) > Mettre à jour la définition de restriction (Update Restriction Definition).
Si vous cliquez sur Outils (Tools) > Mettre à jour la définition de restriction (Update Restriction Definition), Creo Parametric met à jour les définitions de paramètre dans le modèle, de façon qu'elles correspondent aux définitions de paramètre dans le fichier de définition de restrictions. Toutefois, Creo Parametric ne met pas à jour la valeur de ces paramètres. Un conflit dans les valeurs des paramètres mis à jour est signalé par un point orange en regard de la coche figurant dans la colonne Réservé (Restricted) de la boîte de dialogue Paramètres (Parameters). Dans le fichier de définition de restriction, si vous avez spécifié une plage de valeurs pour un paramètre, vous pouvez sélectionner une nouvelle valeur dans la liste de la colonne Valeur (Value) pour le paramètre concerné, ou bien saisir une valeur dans la plage indiquée.
Vous pouvez conserver la valeur existante ou modifier la valeur du paramètre défini dans le modèle. Pour modifier la valeur d'un paramètre, sélectionnez le paramètre à mettre à jour, puis choisissez une valeur dans la liste des valeurs mises à jour ou saisissez une valeur dans la plage indiquée.

* Si un modèle possède plusieurs paramètres de nom identique, tous ces paramètres auront une nouvelle définition au moment où vous cliquez sur Outils (Tools) > Mettre à jour la définition de restriction (Update Restriction Definition).
Vous pouvez convertir un paramètre non restreint piloté par les relations en un paramètre restreint. Toutefois, après la conversion, vous ne serez plus en mesure de modifier les valeurs des paramètres restreints dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters).
Durant la conversion de paramètres non restreints en paramètres restreints, la commande Mettre à jour la définition de restriction (Update Restriction Definition) échoue si :
le nom du paramètre, l'unité ou le type définis dans le modèle diffèrent de ceux définis dans le fichier de définition de restriction ;
le paramètre défini est un paramètre restreint à une table dans le fichier de définition de restriction.