Principes > Relations et paramètres > Paramètres > A propos des propriétés de paramètres

A propos des propriétés de paramètres
Pour chaque paramètre, vous pouvez définir les propriétés suivantes :
Nom (Name) : vous ne pouvez pas modifier le nom d'un paramètre personnalisé existant.
Type : les types de paramètre pris en charge sont les suivants :
Entier (Integer) : la valeur du paramètre est un nombre.
Nombre réel (Real Number) : la valeur du paramètre est un nombre décimal.
Chaîne (String) : la valeur du paramètre est une chaîne de caractères.
Oui Non (Yes No) : la valeur de ce paramètre est YES ou NO.
Note : la valeur du paramètre est l'ID d'une note de modèle.
Valeur (Value) : indique la valeur du paramètre.
Unité (Unit) : définit les unités d'un paramètre à partir de la liste des unités.

* Vous pouvez définir les unités uniquement pour le paramètre de type nombre réel et au moment de la création d'un paramètre.
Désigner (Designate) : vous pouvez désigner un système et des paramètres utilisateur à utiliser sous forme d'attributs dans Pro/INTRALINK ou dans un autre système PDM.
Accès (Access) : définit l'accès au paramètre de la manière suivante :
Complet (Full) : les paramètres avec accès intégral sont des paramètres définis par l'utilisateur. Vous pouvez modifier ces paramètres depuis n'importe quelle application.
Limité (Limited) : vous pouvez définir des paramètres d'accès intégral sur un accès limité. Vous ne pouvez pas modifier les paramètres avec accès limité par une relation. Les paramètres avec accès limité ne sont modifiables que par l'intermédiaire des tables de familles et du module Programme.
Verrouillé (Locked) : les paramètres avec accès verrouillé peuvent être verrouillés soit par une application externe telle que le système de gestion de données, des fonctions d'analyse, des relations ou le module Programme, soit par un utilisateur. Vous ne pouvez modifier les paramètres verrouillés par une application externe qu'à partir d'une application externe. Vous pouvez modifier les paramètres verrouillés définis par l'utilisateur uniquement à partir d'une application externe.
Source : indique l'emplacement de création du paramètre et l'endroit à partir duquel il est piloté.
Description : permet de décrire le paramètre.
Réservé (Restricted) : indique le paramètre de valeur réservée dont les propriétés sont définies par un fichier externe.