Principes > Utilisation du modèle > Document intégré Mathcad dans PTC Creo Parametric > A propos des documents intégrés PTC Mathcad Prime dans les modèles PTC Creo Parametric

A propos des documents intégrés PTC Mathcad Prime dans les modèles PTC Creo Parametric
A l'aide d'un document PTC Mathcad Prime, vous pouvez enregistrer des notes de conception, documenter votre modèle et effectuer des calculs d'ingénierie simples et complexes. Vous pouvez créer un document dans un modèle ou utiliser les données d'un document PTC Mathcad Prime existant. Un modèle d'un assemblage, y compris d'un assemblage de niveau supérieur, peut comporter un document intégré unique.
Pour que les données PTC Mathcad Prime soient disponibles dans Creo Parametric, vous devez les définir en tant que région d'entrée ou région de sortie. Les régions sont ensuite utilisées en tant que paramètres dans les relations Creo Parametric. Les paramètres d'entrée transmettent les données du modèle Creo Parametric à PTC Mathcad Prime ; la valeur peut alors être modifiée dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters)Creo Parametric. Les paramètres de sortie transmettent les données de PTC Mathcad Prime à Creo Parametric et ne sont pas modifiables dans Creo Parametric. Les paramètres de sortie peuvent être utilisés uniquement sur le côté droit d'une équation de relations.

* Les unités des régions d'entrée et de sortie sont définies dans PTC Mathcad Prime et ne peuvent pas être modifiées dans Creo Parametric.
Lorsque vous modifiez la valeur d'un paramètre dans un document PTC Mathcad Prime intégré, gardez les éléments suivants à l'esprit :
Paramètres de sortie : lorsque vous modifiez la valeur d'un paramètre de sortie dans PTC Mathcad Prime et que vous cliquez sur Enregistrer et transmettre (Save and Push), vous devrez probablement régénérer votre modèle. Vérifiez la barre d'état.
Paramètres d'entrée : lorsque vous modifiez la valeur d'un paramètre d'entrée dans Creo Parametric, un marqueur du Centre de notification apparaît dans la barre d'état. Ouvrez le Centre de notification pour identifier les modèles qui présentent un document intégré obsolète. Pour mettre à jour le document, ouvrez-le dans PTC Mathcad Prime, puis cliquez sur Mettre à jour les entrées (Update Inputs).
Les restrictions suivantes s'appliquent à l'utilisation des documents PTC Mathcad Prime intégrés :
Un seul document peut être intégré dans un modèle. Chacun des composants d'un assemblage peut posséder un document séparé. Le document intégré reçoit le nom du modèle et n'est pas lié au document d'origine ; il existe uniquement dans le contexte du modèle.
Lorsque vous enlevez un document de travail d'un modèle, il n'existe plus. Pour continuer à travailler avec le document, enregistrez une copie à l'aide de la commande Enregistrer sous (Save As) de PTC Mathcad Prime avant de l'enlever du modèle.

* Avant d'enregistrer un document Mathcad, assurez-vous qu'aucune opération de conception, telle que régénération, enregistrement, création de fonction, etc., n'est en cours d'exécution dans Creo Parametric. Cela pourrait entraîner l'endommagement du modèle et la perte de données.
Tables de famille : un document PTC Mathcad Prime peut être intégré dans l'instance générique, mais pas dans les instances de tables de famille. Vous ne pouvez pas ajouter de paramètre PTC Mathcad Prime à une table de famille.
Composants flexibles : les éléments variés des composants flexibles ne peuvent pas être définis par un document PTC Mathcad Prime intégré.
Représentations simplifiées : pour les assemblages, le document PTC Mathcad Prime est accessible dans l'ensemble des représentations. Pour les pièces situées dans un contexte d'assemblage, le document PTC Mathcad Prime est disponible uniquement pour la représentation maîtresse lorsque la pièce est activée. Pour une pièce, le document PTC Mathcad Prime est disponible uniquement pour la représentation maîtresse.

* Lorsque la représentation maîtresse est en session, le document est disponible dans toutes les fenêtres ouvertes.