Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Utilisation des coupes > Pour créer un hachurage

Pour créer un hachurage
1. Cliquez sur . Une zone de texte apparaît en regard de .
2. Indiquez Editeur de hachures (Hatch Editor) dans la zone. La boîte de dialogue Editeur de hachures (Hatch Editor) s'ouvre.

* L'Editeur de hachures (Hatch Editor) n'est pas inclus dans le ruban, par défaut. Vous pouvez ajouter la commande au ruban ou à la barre d'outils d'accès rapide via la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Pour en savoir plus, consultez les rubriques relatives à la personnalisation du ruban via la boîte de dialogue Options PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Options) dans un mode et à la personnalisation de la barre d'outils d'accès rapide dans un mode.
3. Cliquez sur
4. Cliquez sur . Une nouvelle ligne est ajoutée à la répétition et s'affiche dans la boîte de dialogue Editeur de hachures (Hatch Editor).
5. Pour sélectionner un style de ligne, cliquez sur la flèche de la zone Répétition (Pattern) et choisissez un style de ligne dans la liste. Le style de ligne est appliqué à la ligne active.
6. Définissez les attributs suivants pour la ligne active :
Epaisseur (Thickness) : indique l'épaisseur de ligne.
Angle (Angle) : indique l'angle d'orientation de la ligne. L'angle est mesuré par rapport à une position zéro.
Décalage (Offset) : spécifie une distance de décalage de la ligne. Le décalage est mesuré par rapport à une position zéro.
Espacement (Spacing) : indique l'espacement entre les lignes.
Couleur (Color) : cliquez sur et sélectionnez la couleur de la ligne.
7. Cliquez sur pour ajouter une autre ligne à la répétition. Définissez les attributs. Ajoutez des lignes, si nécessaire.
8. Pour supprimer une ligne de la répétition, cliquez sur .
9. Pour passer à la ligne suivante et la modifier, cliquez sur .
10. Pour revenir à la ligne précédente et la modifier, cliquez sur .
11. Cliquez sur . La zone Entrer le nom du style de hachurage (Enter name of cross-hatch style) apparaît. Tapez le nom de la répétition de hachures et appuyez sur ENTREE. La répétition de hachures est enregistrée dans le répertoire en cours, dans un fichier portant l'extension .xch.