Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > A propos des opérations de vue > Pour effectuer un zoom dans la vue du modèle

Pour effectuer un zoom dans la vue du modèle
Vous pouvez faire un zoom dans la zone sélectionnée d'une fenêtre graphique, via l'une des options suivantes :
1. Appuyez sur la touche CTRL, puis cliquez sur le bouton central de la souris. Le pointeur prend la forme . Notez qu'il faut maintenir la touche CTRL enfoncée mais relâcher le bouton central de la souris.
2. Déplacez la souris le long de la diagonale sur la géométrie cible et centrez la géométrie dans la case du zoom. Celle-ci est créée lors du déplacement.
3. Cliquez avec le bouton du milieu de la souris afin de définir la boîte de zoom. Pour annuler le zoom avant, relâchez simplement la touche Ctrl.
OU
Cliquez sur et sélectionnez une zone dans la fenêtre graphique afin de créer une boîte de zoom.
OU
La molette de la souris permet de faire un zoom avant ou arrière sur la géométrie cible.
OU
1. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez la pièce, la fonction ou l'entité géométrique que vous souhaitez agrandir.
2. Cliquez sur l'option Zoom sur la sélection (Zoom to Selected) de la mini barre d'outils, ou cliquez sur l'onglet Affichage (View) et sélectionnez Zoom sur la sélection (Zoom to Selected).
OU
1. Cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations) > Réorienter (Reorient). La boîte de dialogue Affichage (View) s'affiche. Sur le sous-onglet Orientation (Orientation), choisissez l'option Orientation dynamique (Dynamic orient) dans la zone Type (Type).
2. Utilisez les glissières Panoramique (Pan) et Zoom (Zoom) pour effectuer un zoom avant ou arrière dans la vue du modèle.
Pour ajuster le modèle à l'écran, il vous suffit de cliquer sur . Si vous souhaitez effectuer un zoom arrière sur le modèle, cliquez sur ou utilisez la molette de la souris.