Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Affichage d'entité (Entity Display). > Pour définir le centre de rotation d'un objet

Pour définir le centre de rotation d'un objet
L'orientation par défaut d'un objet est trimétrique, mais elle peut être modifiée et réglée sur isométrique ou utilisateur. Le centre de rotation par défaut du modèle est le centre du modèle. Vous pouvez le remplacer par tout autre point de l'écran comme suit :

* Vous ne pouvez pas définir le centre de rotation d'un objet en mode Dessin (Drawing).
1. Cliquez sur View (Vue) > Réorienter (Reorient).
2. Dans la liste Type (Type) de la boîte de dialogue Orientation (Orientation), choisissez Préférences (Preferences).
3. A l'aide des boutons d'option Centre de rotation (Spin Center) de la section Options (Options), sélectionnez l'une des options suivantes :
Centre du modèle (Model center)
Centre de l'écran (Screen center)
Point ou Sommet (Vertex) : sélectionnez un point ou un sommet sur l'objet.
Arête (Edge) ou Axe (Axis) : sélectionnez une arête ou un axe sur l'objet.
Repère (Coordinate system) : sélectionnez un repère sur l'objet.
4. Sous Orientation par défaut (Default Orientation), sélectionnez le type d'orientation par défaut à créer [Isométrique (Isometric), Trimétrique (Trimetric) ou Défini par l'utilisateur (User Defined)], puis définissez la position angulaire de l'orientation utilisateur par défaut dans les directions X et Y.
5. Pour nommer, définir, enregistrer ou supprimer la vue, cliquez sur la flèche triangulaire à gauche de la section Orientations enregistrées (Saved Orientations) et utilisez l'une des options suivantes :
Enregistrer (Save) : entrez le nom de la vue en cours dans la zone de texte Nom (Name), puis cliquez sur Enregistrer (Save) pour enregistrer la vue.
Définir (Set) : Sélectionnez un nom de la liste et cliquez sur Définir (Set) pour afficher la vue sélectionnée.
Supprimer (Delete) : Sélectionnez un nom de la liste et cliquez sur Supprimer (Delete) pour supprimer la vue sélectionnée.
6. Cliquez sur OK (OK) pour accepter les modifications d'orientation et fermer la boîte de dialogue, Annuler (Undo) pour annuler les modifications et recommencer ou Annuler (Cancel) pour annuler les modifications et fermer la boîte de dialogue.
Vous pouvez également définir l'orientation à l'aide de l'option orientation du fichier de configuration.