Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Création d'apparences > Pour retirer une apparence du modèle

Pour retirer une apparence du modèle
1. Sélectionnez l'onglet Affichage (View) et cliquez sur la flèche située sous l'option Apparences (Appearances). La zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery) s'affiche.
2. Cliquez sur Effacer l'apparence (Clear Appearance) et sélectionnez l'objet duquel vous souhaitez effacer l'apparence.
3. Cliquez sur OK (OK) pour confirmer la suppression.
4. Vous pouvez également, dans la palette Modèle (Model), cliquer sur l'apparence avec le bouton droit de la souris à supprimer, puis sélectionner Sélection d'objet (Select Objects). Tous les objets possédant l'apparence choisie sont sélectionnés.
5. Cliquez sur Effacer l'apparence (Clear Appearance) pour effacer l'apparence des objets sélectionnés.
6. Cliquez sur Effacer les apparences d'assemblage (Clear Assembly Appearances) pour effacer l'apparence appliquée aux composants d'un assemblage. Cette option supprime l'apparence appliquée aux composants du niveau assemblage. Les apparences qui sont appliquées aux composants au niveau pièce sont conservées.
7. Cliquez sur Effacer toutes les apparences (Clear All Appearances) et sur OK (OK) à l'invite pour confirmer l'effacement de toutes les apparences au niveau des pièces ou des assemblages appliquées au modèle. L'apparence par défaut est appliquée à l'objet sélectionné. La zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery) se ferme et l'icône Apparences (Appearances) adopte l'apparence par défaut.