Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Couleurs système > Pour redéfinir une apparence système

Pour redéfinir une apparence système
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Apparence système (System Appearance).
3. Développement d'un des noeuds suivants.
Graphiques (Graphics) : affiche les apparences système par défaut pour les éléments graphiques.
Référence (Datum) : définit les couleurs des plans de référence, des axes, des points et des repères.
Géométrie (Geometry) : définit les couleurs des références, des surfaces de tôlerie, des maillages de surface de spine, des câbles, des arêtes de surfaces composées et de la zone ECAD.
Esquisse (Sketcher) : définit les couleurs des entités d'esquisse.
Le noeud développé affiche une liste des entités. Un bouton de couleur sur la gauche de l'entité affiche la couleur courante affectée à cette entité.
4. Cliquez sur le bouton de couleur à gauche d'une entité que vous souhaitez redéfinir. Une palette de couleurs s'affiche. Dans la palette de couleurs, la couleur par défaut de l'entité apparaît dans la zone en regard de Automatique (Automatic).
5. Sélectionnez une couleur de Couleurs du thème (Theme Colors).

* Dans la palette de couleurs pour les entités dans le noeud Graphiques (Graphics), Plus de couleurs (More Colors) est disponible. Vous pouvez cliquez sur Plus de couleurs (More Colors) pour afficher la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor). Dans la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor), vous pouvez ajuster les contrôles RVB (RGB) ou TSL (HSV) pour créer la couleur souhaitée. Par exemple, pour définir un Arrière-plan (Background) blanc, déplacez les contrôles R, V (G) et B tout à fait à droite. Pour un Arrière-plan (Background) noir, déplacez les contrôles tout à fait à gauche.
* Vous pouvez également, dans la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor) sélectionner une couleur Roue chromatique (Color Wheel). Une fois la couleur définie, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Editeur de couleurs (Color Editor).
6. Lorsque vous redéfinissez une couleur, le bouton de couleur affiche la couleur sélectionnée.

* Pour rétablir la couleur d'origine, cliquez dans la zone en regard de Automatique (Automatic) dans la palette de couleurs.
7. Répétez les étapes 3 à 6 pour modifier les autres apparences système.
8. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).