Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Coupes > Modification des coupes > Pour modifier l'angle des hachures

Pour modifier l'angle des hachures
Pour modifier l'angle des hachures d'une ligne dans une répétition stockée dans un fichier .xch file
1. Cliquez sur . Une zone apparaît en regard de .
2. Indiquez Editeur de hachures (Hatch Editor) dans la zone. La boîte de dialogue Editeur de hachures (Hatch Editor) s'ouvre.

* L'Editeur de hachures (Hatch Editor) n'est pas inclus dans le ruban, par défaut. Vous pouvez ajouter la commande au ruban ou à la barre d'outils d'accès rapide via la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Pour en savoir plus, consultez les rubriques relatives à la personnalisation du ruban via la boîte de dialogue Options PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Options) dans un mode et à la personnalisation de la barre d'outils d'accès rapide dans un mode.
3. Cliquez sur l'option dans la boîte de dialogue Editeur de hachures (Hatch Editor) et accédez à la répétition (fichier .xch) que vous souhaitez modifier. La répétition sélectionnée s'affiche dans la boîte de dialogue Editeur de hachures (Hatch Editor).
4. Utilisez les options et pour accéder à la ligne que vous souhaitez modifier.
5. Spécifiez une valeur dans le champ Angle (Angle) afin d'orienter la ligne. L'angle est mesuré par rapport à une position zéro.
6. Cliquez sur pour enregistrer la répétition mise à jour dans le fichier .xch.
Pour modifier l'angle de hachurage de la répétition de hachurage sur une pièce
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une section dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez Modifier le hachurage (Edit Hatching). La boîte de dialogue Modifier le hachurage (Edit Hatching) s'affiche.
2. Si vous modifiez une section d'assemblage, sélectionnez les pièces pour modifier le hachurage des sections. Les pièces sélectionnées sont placées dans le collecteur.
3. Cliquez sur Utiliser la hachure de la pièce (Use hatch from the part) pour modifier le hachurage attribué à la matière dans les éléments sélectionnés.
4. Spécifiez un angle dans le champ Angle (Angle) afin d'orienter le hachurage. L'angle est mesuré par rapport à l'orientation initiale du hachurage. Si le hachurage comporte plusieurs styles de ligne, la modification apportée à l'angle de hachurage est appliquée à l'ensemble de ces styles.
5. Cliquez sur Appliquer (Apply). Les paramètres sont stockés dans le modèle. Ils sont disponibles lorsque vous ouvrez ce dernier lors d'une autre session.

* En réglant les paramètres, vous pouvez contrôler l'espacement et l'angle par défaut du hachurage dans les coupes planes et décalées créées. Cliquez sur la rubrique Pour définir l'espacement et l'angle par défaut sous Voir aussi.