Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Jeux de surfaces > Pour construire un jeu de surfaces amorce et frontière

Pour construire un jeu de surfaces amorce et frontière
1. Sélectionnez une surface sur votre modèle pour établir la surface amorce (ancre). Creo Parametric met en surbrillance la surface sélectionnée.
2. Maintenez la touche MAJ enfoncée et placez le pointeur sur le modèle. Le système met en surbrillance les surfaces valides et affiche le nom de la surface active dans une info-bulle.
3. Sélectionnez une surface appartenant à la même géométrie de pièce solide ou à la même surface composée que la surface amorce. La surface frontière est maintenant établie. Creo Parametric construit et met en surbrillance le jeu de surfaces amorce et frontière. Notez que si vous travaillez à l'extérieur d'un outil, la zone Eléments sélectionnés (Selected Items) indique la sélection et la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) contient Seed and Boundary Surfaces. En revanche, si vous construisez un jeu de surfaces au sein d'un outil, le collecteur actif contient le jeu de surfaces et l'étiquette Seed and Boundary Surfaces s'affiche sur le modèle.

* Vous pouvez également utiliser un jeu de surfaces de boucle comme frontière pour créer un jeu de surfaces amorce et frontière. Pour ce faire, maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez une arête à deux côtés appartenant à la surface frontière sélectionnée pour délimiter la frontière de la surface de boucle.
4. Relâchez la touche MAJ. Le jeu de surfaces amorce et frontière apparaît en surbrillance. Ce jeu inclut la surface amorce et toutes celles comprises entre cette dernière et les surfaces frontières, à l'exception de celles-ci. Notez que la surface frontière n'est pas en surbrillance.
5. Si vous souhaitez inclure d'autres surfaces frontières au jeu au cours du même processus, répétez les étapes 2 à 4. Notez que la plupart des outils nécessitent que les surfaces appartiennent à la même géométrie de pièce solide ou à la même surface composée.
6. Pour créer un jeu de surfaces de boucle supplémentaire au cours du même processus, relâchez la touche MAJ, puis appuyez sur CTRL et cliquez sur une surface du modèle pour créer une ancre pour le nouveau jeu de surface. Relâchez la touche CTRL et répétez les étapes 2à 4.
7. Ouvrez un outil de fonction ou continuez à utiliser celui ouvert sur le jeu de surfaces et créez une fonction.

Vous pouvez utiliser les options Suivant (Next), Précédent (Previous) ou Sélectionner dans la liste (Pick from List) du menu de raccourcis pour sélectionner les arêtes.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items), il suffit de double-cliquer sur la zone Statut (Status) en regard de la zone Filtre (Filter).
Dans les jeux de surfaces amorce et frontière, vous pouvez utiliser les surfaces d'intention en tant que surfaces frontières.