Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Jeux de surfaces > Pour construire un jeu de surfaces composées

Pour construire un jeu de surfaces composées

La pièce active doit contenir une ou plusieurs surfaces composées pour que vous puissiez créer un jeu de surfaces composées.
Si vous construisez un jeu de surfaces composées alors que vous travaillez dans un outil, activez le collecteur de surfaces, puis suivez les étapes 2 à 4.
1. Sélectionnez une fonction dans le modèle. Creo Parametric met en surbrillance la fonction.
2. Interrogez chaque fonction et localisez une surface composée. Notez que vous pouvez également utiliser le filtre Surfaces composées (Quilts) pour localiser facilement des surfaces composées.
3. Sélectionnez une surface composée. Creo Parametric ajoute la surface composée sélectionnée au jeu de sélection. Si vous travaillez hors d'un outil, la zone Eléments sélectionnés (Selected Items) indique la sélection et la boîte de dialogue Eléments sélectionnés (Selected Items) contient la référence de surface composée. Si vous travaillez au sein d'un outil, le collecteur actif contient le jeu de surfaces composées et l'étiquette Quilt Surfaces apparaît sur le modèle.
4. Pour ajouter d'autres surfaces composées au jeu de sélection, appuyez sur la touche CTRL, puis suivez les étapes 1 à 3. Notez que la plupart des outils nécessitent que les surfaces sélectionnées appartiennent à la même géométrie de pièce solide ou à la même surface composée.
5. Ouvrez un outil de fonction. Creo Parametric construit le jeu de surfaces composées, qui est contenu dans le collecteur de surfaces. L'étiquette Quilt Surfaces apparaît sur le modèle.

Tip: Vous pouvez positionner votre pointeur sur un élément et effectuez un clic droit de la souris ou bien utilisez les commandes Suivant (Next) et Précédent (Previous) dans le menu contextuel pour effectuer une recherche sur les fonctions. Utilisez également l'option Sélectionner dans la liste (Pick From List) pour sélectionner les fonctions.