Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Chaînes et jeux de surfaces > Chaînes > Pour ajouter des relations aux valeurs d'extension des extrémités de chaîne

Pour ajouter des relations aux valeurs d'extension des extrémités de chaîne
1. Pour ajouter une relation à une fonction portant sur les valeurs d'extension des extrémités de chaîne lorsque vous créez ou redéfinissez une fonction à l'aide de la zone graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fonction dans l'arbre du modèle, puis cliquez sur l'option Edition (Edit) du menu de raccourcis.
2. Double-cliquez sur la valeur de cote dans la zone graphique, puis spécifiez la valeur d'ajustement de la longueur sous la forme d'une expression. Par exemple, d1*0.5.
3. Appuyez sur la touche ENTREE. Si l'expression génère une valeur positive, Creo Parametric vous demande de confirmer si vous souhaitez ajouter cette expression en tant que relation à la fonction.
4. Cliquez sur Oui (Yes) pour créer la relation dans une fonction. Creo Parametric déduit la valeur d'ajustement de la longueur à partir de la relation et l'affiche sous la forme d'une valeur orange en lecture seule. La relation contrôle la valeur d'ajustement de la longueur de la chaîne.

* Vous pouvez également ajouter une relation à une fonction portant sur les valeurs d'extension des extrémités de chaîne à l'aide de la boîte de dialogue Chaîne (Chain) lorsque vous créez ou redéfinissez une fonction.