Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Textures > Placement des textures d'apparences

Placement des textures d'apparences
Utilisez les onglets Texture (Texture), Rugosité (Bump) et Décalque (Decal) pour permettre le placement des textures via le paramètre adéquat du moteur de rendu. Les options suivantes déterminent la position de la texture sur la ou les surfaces sélectionnées :
Type (Type) : détermine le type de projection de la texture sur la ou les surfaces sélectionnées. Vous pouvez sélectionner les types de mappages Plane (Planar), Cylindrique (Cylindrical), Sphérique (Spherical), Paramétrique (Parametric) et Boîte (Box) dans la liste déroulante.
 : cliquez avec le bouton droit de la souris sur pour basculer entre les copies simples ou multiples. L'option Unique (Single) mappe une copie de la texture. Des copies Multiple (Multiple) remplissent intégralement les surfaces.
Echelle X (X Scale) et Echelle Y (Y Scale) : utilisez les molettes d'échelle pour spécifier le nombre de copies de la texture mappées sur les surfaces. Pour les types de mappages Cylindrique (Cylindrical) et Sphérique (Spherical), une valeur de 1.000 pour l'option Unique (Single) implique qu'une copie de la texture couvre 180 degrés du mappage, tandis qu'une valeur de 1.000 pour l'option Multiple (Multiple) implique que deux copies de la texture couvrent 360 degrés du mappage.
Position X (X Position), Position Y (Y Position) : ajuste l'orientation du mappage dans la direction x ou y.
Rotation (Rotate) : modifie la rotation du mappage par rapport à l'origine. La valeur est comprise entre -180 et 180 degrés.
Boutons et  : créent une symétrie du mappage dans la direction verticale ou horizontale.