Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Création d'apparences > Modification d'apparences

Modification d'apparences
Editeur d'apparence
La boîte de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor) vous permet de modifier les propriétés d'une apparence de la zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery).
Dans la zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery), cliquez sur Apparences supplémentaires (More Appearances), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur une apparence et sélectionnez Edition (Edit) ou Nouveau (New). La boîte de dialogue Editeur d'apparence (Appearance Editor) s'ouvre. Vous pouvez modifier le nom, la description, les mots-clés et les propriétés des matières d'une apparence. Cliquez sur OK (OK) dans l'éditeur pour activer l'apparence mise à jour. L'icône Apparences (Appearances) de l'onglet Affichage (View) affiche l'apparence active. L'apparence est appliquée aux objets sélectionnés. Cliquez sur Annuler (Cancel) dans l'éditeur pour annuler toutes les modifications.
Pour en savoir plus sur les propriétés d'apparence et les aperçus d'apparence, consultez la rubrique A propos de l'aperçu et des propriétés d'apparence.
Editeur d'apparence de modèle
La boîte de dialogue Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor) vous permet de modifier les propriétés d'une apparence appliquée à un modèle.
Dans la zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery), cliquez sur Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'apparence dans la palette Modèle (Model), puis sélectionnez Modifier (Edit). La boîte de dialogue Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor) s'ouvre. Vous pouvez modifier le nom, la description, les mots-clés et les propriétés des matières d'une apparence. L'icône Apparences (Appearances) de l'onglet Affichage (View) affiche l'apparence active. L'apparence modifiée est appliquée aux objets sélectionnés dans le modèle.
L'Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor) comprend les éléments suivants :
Palette de modèles
Aperçu de l'apparence et informations sur l'apparence
Propriétés de l'apparence
Palette de modèles
La palette Modèle (Model) affiche les apparences stockées et utilisées dans le modèle actif sous forme d'échantillons de couleur miniatures. Les paramètres des options de vue de la zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery) ou les valeurs du Gestionnaire d'apparences (Appearance Gallery) déterminent les paramètres d'affichage des miniatures. Si le modèle actif ne comporte aucune apparence, l'apparence par défaut s'affiche dans la palette Modèle (Model). Cliquez sur une apparence pour l'activer en vue de sa modification.
Cliquez sur pour sélectionner et modifier une apparence du modèle actif. L'apparence modifiée est appliquée à l'objet sélectionné dans le modèle. Dans le contexte d'un assemblage, l'apparence modifiée est stockée avec le modèle pour lequel l'apparence est appliquée.
Pour en savoir plus sur les propriétés d'apparence et les aperçus d'apparence, consultez la rubrique A propos de l'aperçu et des propriétés d'apparence.