Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > Apparences > Création d'apparences > Application des apparences à l'aide de l'outil de recherche

Application des apparences à l'aide de l'outil de recherche
Vous pouvez récupérer des composants à n'importe quel niveau de l'assemblage et appliquer une apparence à ce composant. Appuyez sur les touches Ctrl + F, ou cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find) pour ouvrir la zone Outil de recherche (Search Tool) et rechercher des composants dans un assemblage.
Vous pouvez rechercher l'instance de table de famille d'un composant à n'importe quel niveau de l'assemblage et appliquer une apparence à ce composant ou modifier une apparence déjà appliquée. Toutefois, si vous ouvrez une telle instance dans une nouvelle fenêtre de pièce, alors l'apparence visible est appliquée à une pièce générique et non pas celle appliquée au composant.
Vous pouvez rechercher des surfaces composées et des surfaces à n'importe quel niveau d'un assemblage et leur appliquer des apparences individuellement.
Vous pouvez rechercher des câbles et leur appliquer des apparences.
Pour utiliser l'outil de recherche pour appliquer les apparences dans un assemblage
1. Cliquez sur Affichage (View) > Apparences (Appearances) pour accéder au mode d'application de l'apparence. La dernière apparence sélectionnée dans la zone Galerie d'apparences (Appearance Gallery) sera appliquée.
De même, vous pouvez omettre cette étape et utiliser Outil de recherche (Search Tool) pour rechercher des fonctions, des composants, des surfaces ou des surfaces composées. Vous pouvez ensuite utiliser la Galerie d'apparences (Appearance Gallery) pour appliquer une apparence, ou utilisez l'Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor) pour modifier une apparence appliquée.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). L'Outil de recherche (Search Tool) s'ouvre.
3. Sélectionnez une option dans la liste Rechercher par (Look by).
4. Sélectionnez le nom de l'assemblage dans la liste Regarder dans (Look in) pour rechercher des fonctions, des surfaces, des surfaces composées que vous souhaitez appliquer aux apparences.
5. Cliquez sur pour sélectionner l'assemblage dans la zone graphique et rechercher des composants individuels de l'assemblage sélectionné en vue de leur appliquer des apparences.
6. Activez ou désactivez la case à cocher Inclure les sous-modèles (Include submodels) pour inclure ou exclure les sous-modèles pour la recherche.
7. Vous pouvez utiliser les options de recherche par défaut dans les onglets Attributs (Attributes), Historique (History), Statut (Status) et Géométrie (Geometry) ou modifier les critères de recherche en fonction des besoins.
8. Cliquez sur Rechercher (Find Now) pour afficher les résultats de la recherche dans Outil de recherche (Search Tool).
9. Sélectionnez le composant dans les résultats de la recherche. Le composant sélectionné est mis en surbrillance dans l'arbre du modèle et la fenêtre graphique. Cliquez sur Fermer (Close) pour fermer Outil de recherche (Search Tool).
10. Si vous avez précédemment sélectionné Affichage (View) > Apparences (Appearances) pour accéder au mode d'application des apparences, cliquez sur OK (OK) dans la zone Sélection (Select) afin d'appliquer l'apparence au composant.
11. Vous pouvez également cliquer sur Affichage (View) > Apparences (Appearances) pour appliquer la dernière apparence sélectionnée. Vous pouvez modifier l'apparence appliquée à l'Editeur d'apparence de modèle (Model Appearance Editor).