Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > A propos de l'utilisation des collecteurs

A propos de l'utilisation des collecteurs
Quand vous travaillez dans un outil de fonction, vous devez beaucoup utiliser les collecteurs. Vous pouvez :
Activer un collecteur : vous activez un collecteur afin de l'utiliser. Vous pouvez cliquer dans un collecteur de détails pour l'activer ou pour employer l'une des commandes du menu de raccourcis. Vous pouvez aussi activer un collecteur de résumé en cliquant dessus. N'oubliez pas que si vous activez un collecteur de détails, le collecteur de résumé associé s'active aussi (s'il est disponible) et vice versa.
Sélectionner de nouvelles références : après avoir activé un collecteur, sélectionnez simplement de nouveaux éléments pour les ajouter aux éléments existants ou pour les remplacer.
Modifier les valeurs, les types et d'autres paramètres : vous pouvez modifier les valeurs des références, leur type et d'autres paramètres en travaillant dans le collecteur de détails.
Effacer le collecteur actif : vous pouvez effacer toutes les références du collecteur actif à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Alors que vous êtes dans la fenêtre graphique, activez le collecteur et cliquez à l'aide du bouton droit de la souris. Quand le menu de raccourcis apparaît, sélectionnez Effacer (Clear). Creo Parametric efface toutes les références du collecteur actif.
Placez simplement le pointeur dans le collecteur et cliquez avec le bouton droit de la souris. Quand le menu de raccourcis apparaît, sélectionnez Enlever tout (Remove All). Creo Parametric supprime toutes les références du collecteur. Notez que le collecteur actif doit contenir plusieurs références pour que vous puissiez utiliser Enlever tout (Remove All).
Enlever une référence du collecteur actif : vous pouvez supprimer une référence du collecteur actif à l'aide de l'une des méthodes suivantes :
Maintenez la touche CTRL enfoncée et cliquez sur chaque élément sélectionné dans le modèle. Creo Parametric supprime la référence associée du collecteur actif.
Placez le pointeur dans le collecteur de détails actif, sélectionnez l'élément à supprimer et cliquez avec le bouton droit. Quand le menu de raccourcis apparaît, sélectionnez Enlever (Remove). N'oubliez pas que le pointeur doit être placé dans le collecteur de détails avant que vous cliquiez à l'aide du bouton droit.
Générer un rapport des informations sur les références : vous pouvez générer un rapport détaillé pour la référence sélectionnée. Sélectionnez simplement la référence dans le collecteur de détails et cliquez à l'aide du bouton droit. Quand le menu de raccourcis apparaît, sélectionnez Informations (Information). Creo Parametric ouvre le navigateur et affiche des informations sur les références, qui peuvent inclure des données et des cotes relatives aux éléments de fonction, des couches, ainsi que des données sur les fonctions parentes et enfants. N'oubliez pas que le pointeur doit être placé dans le collecteur de détails avant que vous ne cliquiez avec le bouton droit de la souris. Notez que vous ne pouvez pas consulter les informations de référence des chaînes ni des jeux de surface.