Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet vue > A propos de l'orientation et de l'affichage du modèle > A propos du mode d'orientation

A propos du mode d'orientation
Le mode d'orientation (Affichage (View) > Orientation (Orientation) > Mode d'orientation (Orient Mode)) permet un meilleur affichage que les modes standard de rotation, de panoramique et de zoom. Lorsque le Mode d'orientation (Orient Mode) est activé, vous pouvez réorienter la vue selon la géométrie souhaitée et reconfigurer le style de la réorientation sur Dynamique (Dynamic), Ancrée (Anchored), Différée (Delayed), Vitesse (Velocity) ou Survoler (Fly Through).
Centre d'orientation
Le centre d'orientation est repéré par un objet graphique, qui permet de réorienter le modèle de diverses manières en cliquant dessus avec le bouton central de la souris. Le centre d'orientation devient visible au moment où vous effectuez une rotation, un panoramique ou un zoom. Le centre d'orientation est verrouillé au niveau du centre de rotation mais peut être placé n'importe où sur la fenêtre graphique une fois le centre de rotation désactivé.
Contrainte de rotation et de panoramique
Vous pouvez contraindre la rotation et le panoramique par rapport à un vecteur dérivé lorsque le Centre de rotation (Spin Center) est désactivé. Le vecteur est dérivé en plaçant le centre d'orientation sur une arête ou sur une surface, associé à une action de déplacement ; ou bien, s'il se trouve déjà sur une arête ou une surface, en commençant une action de déplacement sur le centre d'orientation.
Le vecteur de contrainte est dérivé de l'objet ou de la géométrie sous-jacente au centre d'orientation, et il est soit linéaire à une arête ou à une courbe, soit perpendiculaire à une face solide ou à une surface.

* Vous ne pouvez sélectionner aucun élément lorsque le mode d'orientation est activé.