Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > A propos de la désactivation de la surbrillance de présélection

A propos de la désactivation de la surbrillance de présélection
La surbrillance de présélection est un système de confirmation visuelle de l'élément de conception sélectionné. Elle vous permet de cibler avec précision l'élément que vous souhaitez sélectionner. Dans Creo Parametric, la surbrillance de présélection est activée par défaut. Toutefois, vous pouvez la désactiver si nécessaire.
Désactivation de la surbrillance de présélection
Pour désactiver la mise en surbrillance de la présélection en décochant la case Activer la surbrillance de présélection (Enable preselection highlighting) dans la boîte de dialogue Options (Options) (Fichier (File) > Options (Options) > Sélection (Selection)). Sachez que vous pouvez également régler l'option de configuration prehighlight sur no(par défaut, yes).
Comportement de sélection
Si vous désactivez la surbrillance de présélection, le comportement de sélection de Creo Parametric change. Pour sélectionner des éléments, vous devez employer les méthodes suivantes :
Sélectionner (Pick) : vous sélectionnez des éléments directement dans le modèle. Vous pouvez activer le mode de sélection à l'aide de la commande Sélectionner (Pick) dans le menu de raccourcis de la fenêtre graphique. Creo Parametric sélectionne cette méthode par défaut si vous désactivez la surbrillance de présélection.
Interroger (Query) : vous sélectionnez les éléments dans la boîte de dialogue Sélectionner dans la liste (Pick From List). Vous pouvez activer le mode de requête dans le menu de raccourcis de la fenêtre graphique. N'oubliez pas qu'une fois que vous avez terminé vos sélections à l'aide de la méthode Interroger (Query), Creo Parametric repasse en mode de sélection Sélectionner (Pick).

* Si vous désactivez la surbrillance de présélection, vous ne pourrez plus utiliser le filtre de sélection.