Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation de types de mesure spécifiques > Volume > Pour mesurer le volume

Pour mesurer le volume
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure) > Volume (Volume), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre graphique et choisissez l'option Volume (Volume) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Mesure (Measure) s'ouvre.
2. Sélectionnez une entité de référence à mesurer. La valeur de volume s'affiche dans le panneau de mesure et dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
3. Pour calculer le volume sur un côté d'un plan, cliquez sur le collecteur Plan (Plane) dans la boîte de dialogue Mesure (Measure), puis sélectionnez un plan ou une répétition de plan. Cliquez sur pour calculer le volume de l'autre côté du plan.
4. Pour modifier le degré de précision de la mesure, entrez une valeur dans la zone Précision (Accuracy).