Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation de types de mesure spécifiques > longueur ; > Pour mesurer la longueur

Pour mesurer la longueur
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure) > Longueur (Length), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre graphique et choisissez l'option Longueur (Length) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Mesure (Measure) s'ouvre.
2. Sélectionnez une entité de référence à mesurer. La valeur de longueur s'affiche dans le panneau de mesure et dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
3. Pour mesurer la longueur totale de plusieurs entités, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant d'autres entités. La valeur de longueur totale apparaît dans le panneau de mesure combiné pour toutes les entités sélectionnées, ainsi que dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
4. Pour traiter plusieurs sélections de courbes ou d'arêtes reliées en tant qu'objet complexe unique, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'entité de référence, dans la colonne de Référence (Reference), puis sélectionnez la case à cocher Utiliser comme chaîne (Use as Chain). La boîte de dialogue Chaîne (Chain) s'affiche.