Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation de types de mesure spécifiques > Angle > Pour mesurer l'angle

Pour mesurer l'angle
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure) > Angle (Angle), ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre graphique et choisissez l'option Angle (Angle) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Mesure (Measure) s'ouvre.
2. Sélectionnez la première entité de référence linéaire.
3. Maintenez la touche CTRL enfoncée, puis sélectionnez une seconde entité linéaire. La valeur de l'angle s'affiche dans le panneau de mesure et dans la boîte de dialogue Mesure (Measure).
4. Pour passer d'un type d'angle à un autre, sélectionnez un type dans la liste Angle (Angle) :
Principal (Main) : angle principal.
Supplémentaire (Supplement) : supplément de l'angle principal (180º moins l'angle principal)
Conjugué (Conjugate) : conjugué de l'angle principal (360º moins l'angle principal)
Deuxième conjugué (Second Conjugate) : conjugué de l'angle supplémentaire (360º moins l'angle supplémentaire).
5. Pour déterminer la plage de mise à jour d'une mesure d'angle dans une analyse ou une fonction enregistrée lorsque le modèle est redéfini, cliquez sur le bouton Plage (Range) pour sélectionner une option dans la liste.
6. Pour projeter l'angle, cliquez sur le collecteur Projection (Projection), puis sélectionnez un plan, une surface, un axe, une arête, une courbe, un repère, un segment de tuyau (en mode Assemblage) ou un segment de câble (en mode Assemblage) de référence. L'angle projeté et l'angle réel s'affichent dans la zone de résultats au bas de la boîte de dialogue Mesure (Measure).

* Si vous choisissez un repère dans le collecteur Projection (Projection), vous pouvez sélectionner un type de repère requis : Cartésien (Cartesian), Polaire (Polar), Sphérique (Spherical) ou Cylindrique (Cylindrical).
7. Pour projeter la mesure sur un plan de visualisation figurant sur l'écran de votre ordinateur, cliquez sur . L'angle projeté et l'angle réel s'affichent. Cliquez de nouveau sur pour activer le collecteur Projection (Projection).