Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation de types de mesure spécifiques > Distance > Utilisation des options des entités de référence > A propos des options d'entité de référence pour la distance

A propos des options d'entité de référence pour la distance
Dans la mesure de la distance, certains types d'entité de référence sont mesurables de différentes façons qui sont définies par les options d'entité de référence. Pour utiliser une option, sélectionnez la case à cocher dans la colonne Options (Options) en regard d'une entité de référence dans la boîte de dialogue Mesure (Measure). Vous pouvez également définir l'option de configuration measure_ref_option_status afin de spécifier la sélection automatique des options d'entité de référence.
Option
Description
Utiliser comme plan (Use as Plane)
Etend la surface ou le plan sélectionnés jusqu'à l'infini dans les deux directions à des fins de mesure uniquement. La surface reste la même, mais est traitée comme un plan. La mesure calcule la distance entre le plan qui serait formé par l'extension de la surface et l'autre entité sélectionnée dans la direction normale.
Utiliser comme ligne (Use as Line)
Etend l'arête ou la courbe droites sélectionnées jusqu'à l'infini dans les deux directions à des fins de mesure uniquement. La courbe ou l'arête restent les mêmes, mais sont traitées comme une ligne. La mesure calcule la distance entre la ligne qui serait formée par l'extension de la courbe droite et l'autre entité sélectionnée dans la direction normale.
Utiliser comme centre (Use as Center)
Mesure la distance depuis le centre d'un cercle ou d'une courbe ou arête en forme d'arc. Si vous souhaitez mesurer la distance depuis l'arête et non depuis le centre, désélectionnez cette option.
Utiliser comme axe (Use as Axis)
Mesure la distance depuis l'axe central de la surface cylindrique. Si vous souhaitez mesurer la distance depuis la surface et non depuis l'axe, désélectionnez cette option.