Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > Onglet Outils (Tools) > Affichage de l'historique de création du modèle > Utilisation du lecteur de modèle

Utilisation du lecteur de modèle
Pour ouvrir la boîte de dialogue Lecteur de modèle (Model Player), cliquez sur Outils (Tools) > Lecteur de modèle (Model Player).
Sélectionnez l'une des commandes suivantes pour contrôler la régénération de fonction et l'affichage :
Régénérer les fonctions (Regenerate features) : régénère chaque fonction de la séquence, en commençant par la fonction spécifiée, à mesure de l'avancement du modèle. Lorsque cette option est désactivée, les fonctions se succèdent sans régénération. Si vous avez modifié le modèle sans le régénérer, la commande est activée et n'est pas disponible.
Afficher chaque fonction (Display each feature) : affiche chaque fonction dans la fenêtre graphique à mesure de sa régénération ou de son avancement. Les fonctions ultérieures ne s'affichent pas tant qu'elles n'ont pas été régénérées. Si cette option est désactivée, la totalité de l'affichage n'est mise à jour qu'une fois la fonction souhaitée atteinte et la lecture du modèle terminée, ou lorsque vous arrêtez la lecture du modèle.
Calcul CL (Compute CL) : (Mode Fabrication uniquement) lorsque cette option est sélectionnée, les données CL sont recalculées pour chaque séquence CN lors de la régénération. Si cette option est désactivée, aucune donnée CL n'est calculée lors de la régénération.
Sélectionnez une des commandes suivantes pour sélectionnez l'endroit (la fonction) de l'historique de création du modèle où vous souhaitez démarrer le processus de régénération :
 : accède immédiatement au début du modèle (inhibe toutes les fonctions).
 : accède immédiatement à la fin du modèle (rétablit toutes les fonctions). Utilisez pour faire défiler les fonctions une à une d'avant en arrière.
 : fait défiler le modèle vers l'arrière fonction par fonction et régénère la fonction précédente du modèle.
 : fait défiler le modèle vers l'avant fonction par fonction et régénère la fonction précédente du modèle.
Barre de déplacement : fait glisser la poignée de la barre de déplacement vers la première fonction sur laquelle vous souhaitez voir débuter la lecture du modèle. Les fonctions sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique à mesure que vous évoluez dans leurs emplacements respectifs à l'aide de la poignée de la barre de déplacement. Le numéro et le type de fonction apparaissent dans le volet de sélection (par exemple, #16 (chanfrein)), et le numéro de la fonction s'affiche dans la boîte N° de fonction (Feat #). Lorsque vous relâchez le curseur, le modèle défile immédiatement jusqu'à cette fonction ou se régénère.
 : permet de sélectionner une fonction de départ dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle. Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner (SELECT) et le menu SEL FONCTION (SELECT FEAT). Une fois la fonction de départ sélectionnée, son numéro et son identificateur s'affichent dans le panneau de sélection ; le numéro de la fonction s'affiche dans la boîte N° de fonction (Feat #). Lorsque vous sélectionnez une fonction, le modèle défile immédiatement jusqu'à cette fonction ou se régénère.
N° de fonction (Feat #) : permet de spécifier une fonction de départ en tapant le numéro de la fonction choisie dans la boîte. Une fois le numéro de fonction entré, le modèle défile immédiatement jusqu'à cette fonction ou se régénère. Utilisez et pour faire défiler la lecture d'avant en arrière ou d'arrière en avant fonction par fonction.
La fonction que vous spécifiez devient la fonction initiale et toutes les fonctions suivantes sont inhibées.
Pour arrêter la lecture, cliquez sur le bouton Arrêter (Stop).
Vous pouvez utiliser les commandes suivantes pour obtenir des informations sur la fonction en cours (celle qui était régénérée lorsque vous avez arrêté le processus de lecture du modèle) :
Afficher les cotes (Show Dims) : affiche les cotes de la fonction en cours.
Info fonction (Feat Info) : fournit des informations standard de fonction sur la fonction en cours dans la fenêtre d'informations.
Vérifier géométrie (Geom Check) : permet d'analyser l'erreur de géométrie de la fonction en cours. Cette commande n'est accessible que lorsque le système rencontre une erreur de géométrie.
Corriger le modèle (Fix Model) : active le mode Résolution en forçant la fonction active à abandonner la régénération. Lorsque vous quittez le mode Résolution (Resolve), Creo Parametric rétablit le lecteur de modèle au niveau de la fonction courante. Vous pouvez continuer à faire descendre ou monter le modèle.
Fermer (Close) : ferme le Lecteur de modèle (Model Player) et entre en mode Insertion au niveau de la fonction en cours (la dernière fonction régénérée). Vous pouvez choisir cette commande à tout moment de la lecture du modèle.
Terminer (Finish) : ferme le Lecteur de modèle et revient à la dernière fonction dans le modèle. Creo Parametric restaure toutes les fonctions. Vous pouvez choisir cette commande à tout moment de la lecture du modèle.
Si une fonction coupe une autre fonction sur la pièce, le système affiche sa géométrie en filaire rouge avant l'intersection.