Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des surfaces > Pour afficher l'angle dièdre d'une arête ou d'une courbe

Pour afficher l'angle dièdre d'une arête ou d'une courbe

* Un angle dièdre est l'angle formé par les normales de deux surfaces qui ont une arête en commun.
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Angle dièdre (Dihedral Angle). La boîte de dialogue Angle dièdre (Dihedral Angle) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick). L'onglet Analyse (Analysis) est sélectionné par défaut.
2. Cliquez sur le collecteur Arête (Edge), puis sélectionnez une arête, un point ou un point de référence sur une arête pour l'analyse d'angle dièdre. Le nom des entités sélectionnées s'affiche dans le collecteur Arête (Edge).
Les angles dièdres minimal et maximal s'affichent dans la zone de résultats au bas de la boîte de dialogue Angle dièdre (Dihedral Angle) et un tracé d'angle apparaît dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez ensuite sélectionner une autre arête pour créer une nouvelle analyse.
3. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
4. Vous pouvez également procéder comme suit pour enregistrer l'analyse ou créer une fonction d'analyse :
a. Cliquez sur l'onglet Analyse (Analysis) s'il n'est pas sélectionné par défaut.
b. Sélectionnez les types d'analyses souhaités dans la liste au bas de la boîte de dialogue Angle dièdre (Dihedral Angle).
c. Sélectionnez Enregistrée (Saved) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation, ou sélectionnez Fonction (Feature) pour créer une fonction d'analyse.
d. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
e. Cliquez sur l'onglet Fonction (Feature) pour modifier les options de la fonction pour l'analyse en cours, le cas échéant. Les options des fonctions ne sont accessibles que si vous sélectionnez une analyse de type fonction.
5. Cliquez sur pour afficher le résultat de l'analyse dans une fenêtre distincte. La fenêtre Outil graphique (Graphtool) s'ouvre et affiche une représentation graphique du résultat de l'analyse avec les valeurs de paramètre pour la courbe ou l'arête sélectionnée.
6. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en respectant la procédure suivante :
a. Sélectionnez le type d'échantillonnage Qualité (Quality), Nombre (Number) ou Etape (Step) dans la zone Echantillon (Sample). L'option Qualité (Quality) est sélectionnée par défaut. Ajustez les valeurs d'échantillon à l'aide du curseur ou de la molette.
b. Ajustez l'échelle du tracé en vous aidant de la molette. La valeur sélectionnée s'affiche dans la zone Echelle (Scale). Vous pouvez également ajuster l'échelle de manière graphique en vous aidant de la poignée située sur la courbe ou sur l'arête d'une surface.
c. Sélectionnez le style de traçage.
d. L'option Mettre à jour (Update) est sélectionnée par défaut. Vous pouvez visualiser au fur et mesure les effets de vos sélections ou modifications sur le tracé d'analyse. Décochez la case Mettre à jour (Update) pour sélectionner ou ajuster plusieurs options d'analyse, puis cliquez sur Aperçu (Preview) pour visualiser le résultat de l'analyse.