Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des surfaces > Pour afficher des rayons de surface

Pour afficher des rayons de surface
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Inspecter la géométrie (Inspect Geometry) > Rayon (Radius). La boîte de dialogue Rayon (Radius) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
2. Cliquez sur le collecteur Géométrie (Geometry) et sélectionnez sur l'objet une ou plusieurs surfaces ou surfaces composées à analyser. Le nom de l'entité sélectionnée s'affiche dans le collecteur Géométrie (Geometry).
Le système calcule le rayon intérieur minimal et le rayon extérieur minimal pour la surface sélectionnée et affiche leurs valeurs dans la zone de résultats au bas de la boîte de dialogue Rayon (Radius). Les vecteurs avec le rayon intérieur minimal et le rayon extérieur minimal correspondant à la surface sélectionnée apparaissent également dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.

* Pour effacer le contenu du collecteur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur, puis cliquez sur Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Vous pouvez alors poursuivre la sélection d'une ou de plusieurs surfaces ou surfaces composées dans le collecteur.
3. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
4. Vous pouvez également procéder comme suit pour enregistrer l'analyse ou créer une fonction d'analyse :
a. Cliquez sur l'onglet Analyse (Analysis) s'il n'est pas sélectionné par défaut.
b. Sélectionnez les types d'analyse souhaités dans la liste en bas de la boîte de dialogue Rayon (Radius).
c. Sélectionnez Enregistrée (Saved) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et pour afficher et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation, ou sélectionnez Fonction (Feature) pour créer une fonction d'analyse.
d. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
e. Cliquez sur l'onglet Fonction (Feature) pour modifier les options de la fonction pour l'analyse en cours, le cas échéant. Les options des fonctions ne sont accessibles que si vous sélectionnez une analyse de type Fonction (Feature).
5. Vous pouvez également personnaliser ou modifier votre analyse en respectant la procédure suivante :
a. Sélectionnez l'un des types de tracés ci-après dans la liste Tracé (Plot).
Intérieur et extérieur (Inside & Outside) : affiche le rayon minimal intérieur et extérieur de la surface sélectionnée.
Intérieur (Inside) : affiche le rayon minimal intérieur de la surface sélectionnée.
Extérieur (Outside) : affiche le rayon minimal extérieur de la surface sélectionnée.
b. Ajustez l'échelle du tracé à l'aide de la molette ou entrez-la directement dans la zone Echelle (Scale). Vous pouvez également ajuster l'échelle de manière graphique, en vous aidant de la poignée affichée sur le tracé.