Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Analyse des propriétés du modèle > Pour afficher des informations sur l'interférence globale

Pour afficher des informations sur l'interférence globale
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Interférence globale (Global Interference). La boîte de dialogue Interférence globale (Global Interference) s'ouvre. Le type d'analyse par défaut est Rapide (Quick).
2. Sélectionnez Pièces seules (Parts only) ou Sous-assemblage seul (Sub-assembly only) dans le champ Configurer (Setup) pour calculer l'interférence des pièces ou des sous-assemblages.
3. Cliquez sur Inclure les surfaces composées (Include quilts) pour inclure les surfaces composées dans le calcul.
4. Cliquez sur Inclure les facettes (Include facets) pour inclure les facettes dans le calcul.
5. Sélectionnez une valeur pour Calculer (Compute). Cliquez sur Exact pour effectuer un calcul complet et détaillé ou sur Rapide (Quick) pour procéder à un contrôle rapide. Le mode Rapide (Quick) répertorie toutes les paires de pièces ou de sous-assemblages qui interfèrent. Le mode Exact (Exact) met également en évidence la quantité d'interférences.
6. Cliquez sur OK (OK) pour effectuer l'analyse ou sur Annuler (Cancel) pour l'annuler. Vous pouvez également cliquer sur l'option Répéter (Repeat) pour démarrer une nouvelle analyse.
7. Eventuellement, pour enregistrer ou créer une fonction d'analyse, vous pouvez effectuer les étapes suivantes :
a. Cliquez sur l'onglet Analyse (Analysis) s'il n'est pas sélectionné par défaut.
b. Sélectionnez les types d'analyse souhaités dans la liste au bas de la boîte de dialogue Interférence globale (Global Interference).
c. Sélectionnez Enregistrée (Saved) pour enregistrer l'analyse avec le modèle et mettre à jour dynamiquement l'analyse lors de la modélisation, ou sélectionnez Fonction (Feature) pour créer des fonctions avancées.
d. Si nécessaire, renommez l'analyse dans la zone située en regard de la liste.
e. Cliquez sur l'onglet Fonction (Feature) pour créer ou modifier les options de la fonction pour l'analyse en cours, le cas échéant. Les options des fonctions, telles que les paramètres, ne sont accessibles que si vous sélectionnez une analyse de type fonction.
8. Cliquez sur Afficher tout (Show All) pour afficher le résultat de l'analyse dans la fenêtre graphique de Creo Parametric.
Vous pouvez aussi cliquer sur Afficher tout (Show All), puis sur Effacer (Clear) pour afficher les résultats un par un graphiquement. Si vous sélectionnez l'option Rapide (Quick) pour réaliser un contrôle rapide, cliquez sur Vérifier (Verify) pour vérifier le résultat dans des conditions exactes et afficher la quantité d'interférences.
9. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour traiter l'analyse. Les paires de composants qui interfèrent sont mises en surbrillance dans la fenêtre graphique de Creo Parametric et s'affichent dans la zone de résultats au bas de la boîte de dialogue Interférence globale (Global Interference). Vous pouvez consulter le rapport de l'analyse dans la fenêtre d'informations en cliquant sur .