Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur > Environnement > Utilisation des macros clavier > Pour définir une macro clavier

Pour définir une macro clavier
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options) > Environnement (Environment) > Paramètres des macros clavier (Mapkeys Settings). La boîte de dialogue Macros clavier (Mapkeys) s'ouvre.
2. Cliquez sur Nouveau (New). La boîte de dialogue Enregistrer macro clavier (Record Mapkey) s'ouvre.
3. Saisissez la séquence de touches à utiliser pour exécuter la macro clavier dans la zone de texte Séquence de touches (Key sequence).

* Pour utiliser une touche de fonction, faites précéder son nom du signe dollar ($). Par exemple, pour mapper la touche de fonction F3, entrez $F3.
4. Facultatif : Entrez le nom et la description de la macro clavier dans les zones de texte appropriées.
5. Cliquez sur l'onglet Creo Parametric (Creo Parametric). Indiquez comment le système doit gérer les invites lors de l'exécution de la macro clavier en sélectionnant l'une des options suivantes :
Enregistrer la saisie au clavier (Record keyboard input) : option par défaut. Enregistre les informations saisies à l'aide du clavier lors de la définition de la macro clavier et les utilise lors de l'exécution de la macro.
Accepter les valeurs par défaut du système (Accept system defaults) : accepte les valeurs par défaut du système lors de l'exécution de la macro.
Interrompre la saisie au clavier (Pause for keyboard input) : marque une pause pour permettre la saisie d'informations dans la zone de messages en réponse à une invite pendant l'exécution de la macro.

* L'option Interrompre la saisie au clavier (Pause for keyboard input) attend que vous saisissiez une valeur quand une entrée utilisateur est requise pendant l'enregistrement de la macro.
6. Cliquez sur Enregistrer (Record) pour commencer l'enregistrement de la macro en sélectionnant les commandes de menu dans l'ordre approprié.
7. Si vous créez une macro clavier contenant des actions qui ouvrent des boîtes de dialogue et effectuent des sélections dans ces dernières, lorsque vous exécutez la macro, Creo Parametric ne marque aucune pause pour la saisie utilisateur à l'ouverture des boîtes de dialogue. Pour effectuer une pause pour la saisie utilisateur dans une boîte de dialogue, cliquez sur Interrompre (Pause) dans la boîte de dialogue Enregistrer macro clavier (Record Mapkey) pour indiquer à quel moment effectuer la pause pendant l'enregistrement de la macro. La boîte de dialogue Reprise (Resume Prompt) s'ouvre.
8. Entrez l'invite dans la boîte de dialogue Reprise (Resume Prompt). Ensuite, cliquez sur Reprendre (Resume) pour reprendre l'enregistrement de la macro.
9. Cliquez sur Arrêter (Stop) quand l'enregistrement de la macro est terminé.
Lorsque vous exécutez la macro, le système marque une pause, affiche l'invite que vous avez entrée et vous offre la possibilité de Reprendre (Resume) ou d'Annuler (Cancel) l'enregistrement de la macro.
L'onglet Script OS (OS Script) vous permet d'exécuter un script de système d'exploitation (OS) par l'intermédiaire de Creo Parametric à l'aide d'une macro clavier. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez démarrer ce script OS sans devoir réduire votre fenêtre ni la faire passer en arrière-plan.
Un script qui copie un fichier de configuration fréquemment utilisé d'un répertoire du disque dur au répertoire de travail pour que vous puissiez le charger dans votre session constitue un exemple de script OS.