Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Personnalisation de l'interface utilisateur sans ruban > Pour ajouter un bouton Diviser (Split) dans une barre d'outils

Pour ajouter un bouton Diviser (Split) dans une barre d'outils
Un bouton Diviser représente une série de boutons de barre d'outils qui contient des commandes fort similaires et qui est enregistrée dans un groupe. Seul le premier bouton de commande de la série est visible. Le bouton comporte une flèche qui affiche les autres boutons de commandes lorsque vous cliquez dessus. Au lieu de créer des boutons de barre d'outils individuels pour chaque commande, vous pouvez créer des boutons Diviser (Split) pour économiser de l'espace ou regrouper des commandes fort similaires. A l'aide de la procédure suivante, commencez par créer un bouton Diviser (Split) auquel vous allez ensuite ajouter des commandes. Le bouton Diviser (Split) affiche uniquement la première commande de la série ; les autres commandes s'affichent lorsque vous cliquez sur la flèche.
1. Cliquez sur Outils (Tools) > Personnaliser l'écran (Customize Screen). La boîte de dialogue Personnaliser (Customize) s'ouvre et l'onglet Commandes (Commands) s'affiche par défaut.
2. Sous Catégories (Categories), sélectionnez Nouveau menu (New Menu).
3. Sous Commandes (Commands), cliquez sur le bouton Nouvelle barre d'outils instantanée (New Flyout) et faites-le glisser vers la barre d'outils de votre choix dans la fenêtre Creo Parametric. Lorsque vous effectuez cette opération, un indicateur d'insertion montre la position de placement du bouton. Vous pouvez insérer le bouton à n'importe quel endroit d'une barre d'outils existante, mais vous ne pouvez pas l'insérer à l'intérieur d'un autre bouton Diviser (Split) ni en faire une barre d'outils distincte. Relâchez le bouton de la souris pour placer le bouton Nouvelle barre d'outils instantanée (New Flyout) dans la position indiquée.
4. Affectez des commandes, y compris des macros clavier, à chaque nouveau bouton en fonction de vos besoins. Pour cela, effectuez l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une nouvelle catégorie dans l'arbre des Catégories (Categories), puis, sous Commandes (Commands), cliquez sur l'icône de votre choix et faites-la glisser sur le bouton.
ou
Dans la fenêtre Creo Parametric, cliquez sur une option de menu ou un bouton de barre d'outils existants et faites-les glisser vers le bouton composé.

* Vous devez ajouter une commande au bouton. Si le bouton est vide, il est supprimé de la barre d'outils lorsque vous quittez la boîte de dialogue Personnaliser (Customize).
5. Pour enregistrer les nouveaux paramètres dans le fichier config.win, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer les paramètres (Save Settings).
6. Cliquez sur OK.